메인화면 최신글 표출 스킨관련

메인화면 최신글 표출 스킨관련

QA

메인화면 최신글 표출 스킨관련

본문

현재 기본 베이스로 그누5 베이직 테마를 이용하고 있습니다

 

index에서 

 

<div class="latest_top_wr">

    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/notice', 'notice', 5, 15);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_block', 'free', 1, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 1, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 1, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 1, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 1, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판

 

이 부분을 수정해서 사용중입니다

 

 echo latest('theme/pic_list', 'free', 1, 23);  < 소스 부분에서 theme/ 떙떙떙 부분을 혹시 다른 제작자분들이 올려주신 게시판테마만 빼와서 기존의 테마에서 사용할수있나요 ?

 

아래는 현재 저의 사이트 메인화면입니다

 

2041245321_1600665642.686.jpg

 

저 위의 빨간줄로 표시된 게시판 스킨을 다른 제작자 분들이 테마로 올려주신 게시판 표출스킨 

 

아래의 사진 참고

 

2041245321_1600665702.1483.jpg

 

으로 게시판 테마만 빼와서 사용하려면 어떻게 해야할까요 ?

 

테마는 기존에 사용중인 베이직테마를 변경하지 않는다는 조건해서 궁금합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 스킨폴더를 현재 테마의 스킨폴더로 옮겨오면 사용은 할수있습니다

대신 그 스킨의 css나 js가 테마와 연계되어있다면 해당부분들까지 동째료 가져오셔야 정상적으로 이용할수잇습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT