KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

그누보드 게시판에 입력된 특정 게시물을 전체 홈페이지 메인 화면에 출력하려 하는데 특정 게시물 번호를 얻는 방법좀

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
그누보드 게시판에 입력된 특정 게시물을 전체 홈페이지 메인 화면에 출력하려 하는데 특정 게시물 번호를 얻는 방법좀

QA

그누보드 게시판에 입력된 특정 게시물을 전체 홈페이지 메인 화면에 출력하려 하는데 특정 게시물 번호를 얻는 방법좀

본문

안녕하십니까?   그누초보 php초보 초보 개발자 입니다.

 

이번 질문은 팀 홈페이지에 오늘의 식단을 게시해야 하는데(iframe를 써야 겠지요?)

식단을 입력한는 그누보드 게시판을 만들었습니다.

해당 게시물을 입력할 때 날짜를 입력하도록 하였습니다.

( 년도 wr_1, 월 wr_2, 주차 wr_3)

 

제 질문은

오늘 날짜와 입력된 년 월 주차를 비교 하여 해당하는 게시물 번호를 어떻게 하면 얻어 낼수 있을 까요?

게시물 번호를 얻어 내면

view.php를 통해서 iframe에 보이면 할 수 있을 것 같습니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

$y = date('Y');

$m = date('m');

$w = date('W'); // 대문자 W

 

$sql = "

  select wr_id 

    from [table]

  where wr_1 = '{$y}'

     and wr_2 = '{$m}'

     and wr_3 = '{$w}'

";

 

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['wr_id'];

 

※ iframe 방식이 아닌, 최근 게시글 방식을 사용할 수도 있습니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

애드프로님의 답변

wr_1,2,3 의 값은 정해져있으니

해당 보드 테이블에 직접 접근하셔서 쿼리 날리셔서 뽑아오시면 될것 같습니다.

 

$data = sql_fetch(" select wr_datetime from `보드테이블명` where wr_datetime = '오늘날짜'");

echo $data[wr_id];

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,455 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT