KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

jQuery 오류(?) 질문 드립니다..

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
jQuery 오류(?) 질문 드립니다..

QA

jQuery 오류(?) 질문 드립니다..

본문

https://sir.kr/qa/378026 이 질문(글쓰기창 오류)을 했었는데여..

개발자도구 켜서 jquery 문제있다고해서 찾아봤는데 

저거 문제 맞을까여?

혹시 맞다면 고칠 방법 좀 알려주실 수 있나여?ㅜ

 

(function($) {
    $.fn.viewimageresize = function(selector)
    {
        var cfg = {
                selector: "img"
            };

        if(typeof selector == "object") {
            cfg = $.extend(cfg, selector);
        } else {
            if(selector) {
                cfg = $.extend({ selector: selector });
            }
        }

        var $img = this.find(cfg.selector);
        var $this = this;

        $img.removeAttr("height")
            .css("height", "");

        function image_resize()
        {
            var width = $this.width();

            $img.each(function() {
                if($(this).data("width") == undefined)
                    $(this).data("width", $(this).width());

                if($(this).data("width") > width) {
                    $(this).removeAttr("width")
                           .removeAttr("height")
                           .css("width","")
                           .css("height", "");

                    if($(this).data("width") > width) {
                        $(this).css("width", "100%");
                    }
                } else {
                    $(this).attr("width", $(this).data("width"));
                }
            });
        }

        $(window).on("load", function() {
            image_resize();
        });

        $(window).on("resize", function() {
            image_resize();
        });
    }

    $.fn.viewimageresize2 = function(selector)
    {
        var cfg = {
                selector: "img"
            };

        if(typeof selector == "object") {
            cfg = $.extend(cfg, selector);
        } else {
            if(selector) {
                cfg = $.extend({ selector: selector });
            }
        }

        var $img = this.find(cfg.selector);
        var $this = this;

        function image_resize()
        {
            var width = $this.width();

            $img.each(function() {
                $(this).removeAttr("width")
                       .removeAttr("height")
                       .css("width","")
                       .css("height", "");

                if($(this).data("width") == undefined)
                    $(this).data("width", $(this).width());

                if($(this).data("width") > width) {
                    $(this).css("width", "100%");
                }
            });
        }

        $(window).on("resize", function() {
            image_resize();
        });

        image_resize();
    }
}(jQuery));

 

3553139996_1600749569.706.png

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

쟁반짜장님의 답변

다른 페이지에서는 아래처럼 정상적으로 jquery를 불러옵니다만 게시판 view 페이지에서는 못 불러오네요. 해당 게시판 header 부분에서 불러오는 파일 확인해 보세요. jquery를 안 쓴 게 아닌가 싶네요.

<script src="http://vlovemeiwonv.cafe24.com/js/jquery-1.12.4.min.js?ver=191202"></script>
<script src="http://vlovemeiwonv.cafe24.com/js/jquery-migrate-1.4.1.min.js?ver=191202"></script>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

Policia님의 답변

순수 그누보드 신가요? 아니면 빌더쓰셨나요?

순수 그누보드라는 전재하에서만 말씀드리겠습니다

일단 사이트를 치고들어가보니 댓글출력이 전혀 안되고있습니다

댓글숨김,열기 같은경우에는 아래 데이터를 출력해놓고 해당 버튼을통해 보여주고 닫고를 하는방식인데 사이트를 들어가보니 댓글 출력이 전혀 안되어있어요

그렇다면 이건 스크립트 문제 이전에 댓글 출력을 먼저 보셔야할것같네요

주소복사
답변의 댓글

병원에서일해요님의 답변

쟁반짜장님 말씀대로 다른 스크립트들이 없는것같네요

head.sub.php 인클루드 정상적으로 되었는지 확인해보시고

빌더사용중이시라면 빌더에서 별도로 js를 호출하는게 있는지 확인해서 넣어보세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,349 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여41 회 시작20.10.16 07:30 종료20.10.22 19:41
  2. 참여18 회 시작20.10.15 12:15 종료20.10.22 12:15

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT