KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

이미지 게시판 분류

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
이미지 게시판 분류

QA

이미지 게시판 분류

본문

1028775887_1600751506.0586.png1028775887_1600751509.6596.png

안녕하세요 그누보드5를 이용해 게시판을 만드는 중입니다. 

제가 하고 싶은것은 글쓰기에서 로고 이미지를 넣고 본문을 작성한 다음에 분류 선택을 하면 2번째 사진 처럼 한 페이지에 자동으로 분류가 적용되게 하고 싶습니다. 

하지만 제가 현재 적용한 테마를 이용하면 각 분류탭을 선택해야지 해당 분류에 적용된 로고만 나오고 한 페이지에 분류가 안됩니다.. 

list.skin.php에서 이것저것 만져봤는데도 잘 안되는데 고수님들 도와주십쇼..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

마르스컴퍼니님의 답변

분류별로 자동으로 나오는 기능은 없기 때문에, 해당 부분을 직접 커스터마이징해야 됩니다.

 

처리방향과 관련하여 대략적인 윤곽을 얘기하면 다음과 같습니다.

 

* list.skin.php

$list 를 분류별 변수에 저장, 각각 출력

 


<?php 
for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    if ($list[$i]['ca_name'] == '대학교' )
        $arr1[] = $list[$i];
    else if ($list[$i]['ca_name'] == '기업' )    
        $arr2[] = $list[$i];
    else if ($list[$i]['ca_name'] == '공공기관' )    
        $arr3[] = $list[$i];
}
?>
대학교
<?php 
for ($i = 0; $i < count($arr1); $i++) {
    echo $arr1[$i]['wr_subject'];
}
?>
    
기업
<?php 
for ($i = 0; $i < count($arr2); $i++) {
    echo $arr2[$i]['wr_subject'];
}
?>
공공기관
<?php 
for ($i = 0; $i < count($arr3); $i++) {
    echo $arr3[$i]['wr_subject'];
}
?>
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,336 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여39 회 시작20.10.16 07:30 종료20.10.22 19:41
  2. 참여18 회 시작20.10.15 12:15 종료20.10.22 12:15
  3. 참여2 회 시작20.10.14 12:40 종료20.10.21 12:40
  4. 참여2 회 시작20.10.14 12:33 종료20.10.21 12:33

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT