이미지 게시판 분류

이미지 게시판 분류

QA

이미지 게시판 분류

본문

1028775887_1600751506.0586.png1028775887_1600751509.6596.png

안녕하세요 그누보드5를 이용해 게시판을 만드는 중입니다. 

제가 하고 싶은것은 글쓰기에서 로고 이미지를 넣고 본문을 작성한 다음에 분류 선택을 하면 2번째 사진 처럼 한 페이지에 자동으로 분류가 적용되게 하고 싶습니다. 

하지만 제가 현재 적용한 테마를 이용하면 각 분류탭을 선택해야지 해당 분류에 적용된 로고만 나오고 한 페이지에 분류가 안됩니다.. 

list.skin.php에서 이것저것 만져봤는데도 잘 안되는데 고수님들 도와주십쇼..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

분류별로 자동으로 나오는 기능은 없기 때문에, 해당 부분을 직접 커스터마이징해야 됩니다.

 

처리방향과 관련하여 대략적인 윤곽을 얘기하면 다음과 같습니다.

 

* list.skin.php

$list 를 분류별 변수에 저장, 각각 출력

 


<?php 
for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    if ($list[$i]['ca_name'] == '대학교' )
        $arr1[] = $list[$i];
    else if ($list[$i]['ca_name'] == '기업' )    
        $arr2[] = $list[$i];
    else if ($list[$i]['ca_name'] == '공공기관' )    
        $arr3[] = $list[$i];
}
?>
대학교
<?php 
for ($i = 0; $i < count($arr1); $i++) {
    echo $arr1[$i]['wr_subject'];
}
?>
    
기업
<?php 
for ($i = 0; $i < count($arr2); $i++) {
    echo $arr2[$i]['wr_subject'];
}
?>
공공기관
<?php 
for ($i = 0; $i < count($arr3); $i++) {
    echo $arr3[$i]['wr_subject'];
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT