최신글이나 게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오는데...

최신글이나 게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오는데...

QA

최신글이나 게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오는데...

본문

안녕하세요.

최신글이나 게시판 리스트에서 아래처럼 본문 내용을 불러오고 있습니다.

 


<?php
$list[$i]['wr_content'] = strip_tags($list[$i]['wr_content'], "<p>"); 
echo mb_substr($list[$i]['wr_content'], 0, 200, 'utf-8');
 ?>

 

혹시 최신글이나 게시판 리스트의 게시물 제목처럼

마지막에 ... 으로 끝나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

무조건 ... 붙이는게 아니라 글자가 잘릴 경우에만요.

 

아시는분 계시면 좀 알려주세요.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

html태그를 모두 제거하지않으면 본문에 여러가지 태그가 들어가는데 글자수를 어떻게 계산합니까?

불가능합니다

 

출력내용을 div로 감싸고 overflow:hidden을 주어서 출력 하면 되겟습니다 

(내용 cut는 div크기보다 약간 크게 되도록 적당한 크기로 잘라서 사용)  

아니면 줄바꿈 태그만 다른 문자로 변경 후 html태그를 모두 삭제 하고 cut_str한 후

변경한 줄바꿈태그를 br 태그로 변경 하는 정도로

 

친절하신 답변 감사합니다.
html 태그를 제거하지 않으면 글자수 계산이 안되는군요.
제가 이런쪽으로는 전혀 몰라서 문의 드렸습니다.

그런데, 제가 잘 이해를 못해서 그러는데,
그럼 지금 제가 기존에 사용하고 있는 본문에 작성한 소스가 글자수 계산이 안된다는 말씀이신가요?
지금 저 소스로 글자수 원하는대로 잘 잘려지고 있습니다.
단지 제가 원하는건 글자수 이상이면 끝마무리를 ...으로 하고 싶은데,
그 방법을 몰라서 문의 드렸던거고요.

본문내용을  텍스트와 줄바꿈으로만 작성하면 자르기 하는데 문제될 것은 없습니다만 div/ font/ span/ a /p 등 게다가 style등을 넣어서 작성하면 저런 내용들도 글자수에 계산될 수 밖에 없으므로 원하는 글자수만 큼 자르기가 안되는 것입니다

본문작성을 어떻게 하는지 모르겟으나 하여튼 아래처럼 해보세요
 cut_str($list[$i]['wr_content'], 250);

echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 250);

이런식으로 하심 될겁니다.

친절하신 답변 감사합니다.
알려주신대로 하면 본문 내용이 한줄로 쭉 나와서요.

블로그 형식의 게시판과 그걸 불러오는 최신글이라서
제가 쓴 그대로 줄 바꿈 되는걸 원해서 저런식으로 사용중인데,
글자 잘릴 때 ...부분은 모르겠어서 문의 드렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT