그누보드 게시판에 입력된 특정 게시물을 전체 홈페이지 메인 화면에 출력하려 하는데 특정 게시물 번호를 얻는 방법좀

그누보드 게시판에 입력된 특정 게시물을 전체 홈페이지 메인 화면에 출력하려 하는데 특정 게시물 번호를 얻는 방법좀

QA

그누보드 게시판에 입력된 특정 게시물을 전체 홈페이지 메인 화면에 출력하려 하는데 특정 게시물 번호를 얻는 방법좀

본문

안녕하십니까?   그누초보 php초보 초보 개발자 입니다.

 

이번 질문은 팀 홈페이지에 오늘의 식단을 게시해야 하는데(iframe를 써야 겠지요?)

식단을 입력한는 그누보드 게시판을 만들었습니다.

해당 게시물을 입력할 때 날짜를 입력하도록 하였습니다.

( 년도 wr_1, 월 wr_2, 주차 wr_3)

 

제 질문은

오늘 날짜와 입력된 년 월 주차를 비교 하여 해당하는 게시물 번호를 어떻게 하면 얻어 낼수 있을 까요?

게시물 번호를 얻어 내면

view.php를 통해서 iframe에 보이면 할 수 있을 것 같습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$y = date('Y');

$m = date('m');

$w = date('W'); // 대문자 W

 

$sql = "

  select wr_id 

    from [table]

  where wr_1 = '{$y}'

     and wr_2 = '{$m}'

     and wr_3 = '{$w}'

";

 

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['wr_id'];

 

※ iframe 방식이 아닌, 최근 게시글 방식을 사용할 수도 있습니다.

 

wr_1,2,3 의 값은 정해져있으니

해당 보드 테이블에 직접 접근하셔서 쿼리 날리셔서 뽑아오시면 될것 같습니다.

 

$data = sql_fetch(" select wr_datetime from `보드테이블명` where wr_datetime = '오늘날짜'");

echo $data[wr_id];

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT