KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

본문에서 주소뽑기 질문입니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
본문에서 주소뽑기 질문입니다.

QA

본문에서 주소뽑기 질문입니다.

본문

본문내용에서

https://youtu.be ... 등등 URL 을

어레이로 뽑아서 사용하고 싶읍니다.

 

뉴스, 유튜브, 기타 바로가기 링크(<a href)  작성된 글들을 자동 아이콘으로 리스트화 시켜서 사용할려고 합니다.

 

 작성된글 내용중 주소만 뽑아서 어래이 시키는 방법좀 부탁 드립니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

검은냥냥이님의 답변

네, 주소만 충분히 배열로 가져올 수 있어요.

preg_match("/(http:\/\/)?([a-zA-Z0-9_-]+.[a-zA-Z0-9_.-]+)/ ", $url, $match);

이런식으로 주소 형식의 정규식을 통해서 뽑은다음에 배열에 다시 넣거나 뽑은 즉시 배열에 넣으면 될것 같습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
초이용님의 댓글
초이용님의 댓글
해결한거 같읍니다 ^^ 다들 감사합니다 ~

[a href 하이퍼 링크까지 가져와서 중복링크 있네요 이건 천천히 해결 해야 겠읍니다.]



$string = ($list[$i]['content']);
$regs = '/\b(https?|ftp|file):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|$!:,.;]*[A-Z0-9+&@#\/%=~_|$]/i';
preg_match_all($regs, $string, $matches);
$urls = $matches[0];

애드프로님의 답변

보통 정규식 으로 뽑습니다.

공부하시면 사이트 제작하시는데 정말 도움되실거에요~

 

유튜브 URL 정규식 샘플 (JS)

https://codepen.io/hulint/pen/ENWdag

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT