KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

본문에서 주소뽑기 질문입니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
본문에서 주소뽑기 질문입니다.

QA

본문에서 주소뽑기 질문입니다.

본문

본문내용에서

https://youtu.be ... 등등 URL 을

어레이로 뽑아서 사용하고 싶읍니다.

 

뉴스, 유튜브, 기타 바로가기 링크(<a href)  작성된 글들을 자동 아이콘으로 리스트화 시켜서 사용할려고 합니다.

 

 작성된글 내용중 주소만 뽑아서 어래이 시키는 방법좀 부탁 드립니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

검은냥냥이님의 답변

네, 주소만 충분히 배열로 가져올 수 있어요.

preg_match("/(http:\/\/)?([a-zA-Z0-9_-]+.[a-zA-Z0-9_.-]+)/ ", $url, $match);

이런식으로 주소 형식의 정규식을 통해서 뽑은다음에 배열에 다시 넣거나 뽑은 즉시 배열에 넣으면 될것 같습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
초이용님의 댓글
초이용님의 댓글
해결한거 같읍니다 ^^ 다들 감사합니다 ~

[a href 하이퍼 링크까지 가져와서 중복링크 있네요 이건 천천히 해결 해야 겠읍니다.]



$string = ($list[$i]['content']);
$regs = '/\b(https?|ftp|file):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|$!:,.;]*[A-Z0-9+&@#\/%=~_|$]/i';
preg_match_all($regs, $string, $matches);
$urls = $matches[0];

애드프로님의 답변

보통 정규식 으로 뽑습니다.

공부하시면 사이트 제작하시는데 정말 도움되실거에요~

 

유튜브 URL 정규식 샘플 (JS)

https://codepen.io/hulint/pen/ENWdag

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,625 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT