KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

특정 폴더 안의 파일 지우기

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
특정 폴더 안의 파일 지우기

QA

특정 폴더 안의 파일 지우기

본문


<?php
include_once('./_common.php');
// 특정디렉토리에 모든 파일 삭제
 
$directory = "/www/customexcel/download";
$handle = opendir($directory); // 절대경로
while ($file = readdir($handle)) {
        @unlink($directory.$file);
}
closedir($handle);
?>

 

이렇게 했는데 지워지지가 않아요

 

php7.3 버전인데 그것 때문일까요? 권한은 707이에요

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

백수1995님의 답변

$directory.$file 경로를 확인하고 apache 계정으로 지워보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
블랑숑님의 댓글
임대서버인데 rm -rf /www/customexcel/download/*

이거 할 수 있나요? 카페24 임대서버인데

일단 '/'. 이거 추가해봤는데 안되네요 ㅠㅠ 미치겠네

echo $file; 해도 암것도 안나오네요 경로를 못 읽나
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,714
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT