체크박스 value 값 치환

체크박스 value 값 치환

QA

체크박스 value 값 치환

본문


<script>
$("#form-download").on('click', function () {
    var _arr = {
        mode : $(this).attr('id').replace("form-", ""),
        order_reserve: []
    };
    $.each($("input[name^=order_reserve]"), function (key, val) {
        if ($(val).prop("checked")) {
            _arr.order_reserve.push($(val).val());
        }
    });
    $.ajax({
        method : "POST",
        async : false,
        url : './download.php',
        data : _arr,
        success : function (res) {
            var ifm = $("<iframe>").attr({
                'id' : 'downloadFrame',
                'src' : res
            });
            $("#downloadFrame").remove();
            $("#excelArea").append(ifm);
        }
    });
})
</script>
 
<?php $reserve = explode(",", $loadList["id_reserve"]); ?>
<?php $orderReserve = array ("일반", "예약"); ?>
<?php foreach ($orderReserve as $key => $val) : ?>
    <div class="form-check form-check-inline">
        <input class="form-check-input" type="checkbox" id="order_reserve_<?php echo $key + 1; ?>" name="order_reserve[]" value="<?php echo $val; ?>" <?php echo (in_array($val, $reserve)) ? "checked=\"checked\"" : ""; ?>>
        <label class="form-check-label" for="order_reserve_<?php echo $key + 1; ?>"><?php echo $val; ?></label>
    </div>
<?php endforeach; ?>

 

이런 소스가 있는데요

 

    $.each($("input[name^=order_reserve]"), function (key, val) {
        if ($(val).prop("checked")) {
            _arr.order_reserve.push($(val).val());
        }
    });

 

여기서 일반, 예약을 value값을 1, 2로 바꿔서 post로 보내는 방법 있을까요?

 

선택이 일반 혼자 또는 예약 혼자 또는 일반, 예약 같이 될 수도 있는거라 그렇게 설계된 소스에요

 

밑에 인풋에서는 그대로 일반, 예약으로 표시되게 해야해요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$.each($("input[name^=order_reserve]"), function (key, val) {
  if ($(val).prop("checked")) {
    if ($(val).val() == '일반') 
      _arr.order_reserve.push('1');
    else if ($(val).val() == '예약') 
      _arr.order_reserve.push('2');
  }
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT