글쓰기시 분류자동지정 및 관리자만 선택할 수 있게 하려고 합니다.

글쓰기시 분류자동지정 및 관리자만 선택할 수 있게 하려고 합니다.

QA

글쓰기시 분류자동지정 및 관리자만 선택할 수 있게 하려고 합니다.

본문

예를들어 카테고리가 가, 나, 다가 있다면 

글쓰기시 자동으로 나가 선택되어지고 회원은 글쓰기시 카테고리가 아예

안보이게 하려고 합니다. 

 

검색을 통해서 write.skin.php 상단에 

if ($bo_table == 'dispute' && $w == '' && $is_category) {
    $category_option = get_category_option($bo_table, "나");

 

이걸 넣은 글쓰기 화면에서 자동으로 "나"가 선택되어지는건 성공했어요.

 

그리고 write.skin.php에서 카테고리 출력부분을 

 

<?php if($is_admin == "super") { ?>

카테고리...

<?php } ?>

 

이렇게 감싸니 일반 회원이 글쓰기시에 카테고리 설정부분이 노출되지 않아서

성공이다 싶었는데, 회원이 글쓰기완료를 하면 분류를 선택하라는 경고창이 뜹니다ㅠㅠ

 

required를 지워도 마찬가지입니다.

 

해결방법 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php if ($is_category && $is_admin) { ?>
<div class="bo_w_select write_div">
    <label for="ca_name" class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>
    <select name="ca_name" id="ca_name" required>
        <option value="">분류를 선택하세요</option>
        <?php echo $category_option ?>
    </select>
</div>
<?php } else { ?>
    <input type="hidden" name="ca_name" value="나">
<?php } ?>

<?php if($is_admin == "super") { ?>
   카테고리...
<?php }  else { ?>
   <input type="hidden" id="category" value="<?php echo $category_option ?>">
<?php }  ?>

 

이런식으로 hidden 으로 category 를 넘겨주세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 348
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT