루미집사님의 그리드 게시판에 확장필드를 추가하고 싶은데..

루미집사님의 그리드 게시판에 확장필드를 추가하고 싶은데..

QA

루미집사님의 그리드 게시판에 확장필드를 추가하고 싶은데..

본문

https://sir.kr/g5_skin/24890?sfl=mb_id%2C1&stx=neoncho

루미집사님의 그리드 게시판에 확장필드를 추가하고 싶은데 

아래 글처럼 해봐도 안되서 질문드립니다.

저는 write_update.tail.skin.php 추가해서 아래코드처럼 넣었습니다.

db에도 추가필드들어있고, 다른 파일도 다 수정했는데 안되네요

뭐를 잘 못 한걸까요?


<?php
include_once("./_common.php");
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
for ($i=0; $i<$chk; $i++)
 {
       $sql = " update {$write_table} set
        wr_11 = '$wr_11',
        wr_12 = '$wr_12',
        wr_13 = '$wr_13',
        wr_14 = '$wr_14',
        wr_15 = '$wr_15',
        wr_16 = '$wr_16',
        wr_17 = '$wr_17',
        wr_18 = '$wr_18',
        wr_19 = '$wr_19',
        wr_20 = '$wr_20'
                      where wr_id = '$wr_id' ";
            sql_query($sql);
}
?>


루미집사님 답변 :
기본적으로 wr_11, wr_12를 추가하였을 경우 write_update.tail.skin.php 추가로 생성하여 추가한 필드에 대하여 쿼리문 추가해주면 됩니다. 
그리고, 리스트 화면에서 추가한 필드 내용을 확인하려면 list.js, list_data.php 파일 추가로 수정해줘야 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.update.php 파일에 get이든 post형식으로든 wr_11~20을 받는 변수가 있나요?

write.update.php 파일이 없습니다.

설명에
:: 여분필드외 필드를 확장(wr_11....)하여 사용할 경우 아래의 파일을 모두 수정해야 합니다.
_arr.php : wr_1 ~ wr_10 각 필드의 기본값
list.js : 리스트페이지에서 보여지는 필드 항목등. 
list.skin.php : 게시판 리스트 페이지 - 검색 조건 추가나 수정시
list.data.php : 게시판 DB 처리 파일 
excel.php : 엑셀 출력
pdf_print.php : pdf 출력
view.skin.php : 뷰페이지
write.skin.php : 글쓰기 페이지

이렇게 있어서 모두 wr_11부터~wr_20까지 추가해줬습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT