head를 두개로 만들고 싶은데요

head를 두개로 만들고 싶은데요

QA

head를 두개로 만들고 싶은데요

본문

head를 두개로 만들고 싶어요.

메인의 컨텐츠는 width가 100%이고

서브는 게시판이 있는데 서브 메뉴가 있어서 width를 메인과 같이 쓰면

게시판을 각각 따로 값을 줘야하고

그누보드5의 게시판을 css로 다루기가 까다로운것 같아요...

 

그래서 head를 두개로 만들고

메인 페이지(게시판 없음)는 head.php

서브 페이지(게시판이 들어감)는 sub_head

로 하였습니다.

 

메인 head의 끝 부분은

 

<!-- 콘텐츠 시작  -->

<div id="wrapper">   

<div class="contents"> 

 

서브 head의 끝 부분은

 

<!-- 콘텐츠 시작  -->

<div id="wrapper2">

    <div id="aside">

<?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?>(서브메뉴 스킨 사용)   

</div>

<div class="sub_contents"> 

 

이렇게 하고 위에는 동일합니다.

그런데 왜 서브 head를 해당 페이지에서 상단 경로로 하면 

일반적으로 보이는 로고와 전체메뉴가 사라질까요?

제가 include를 잘 못 한걸까요?ㅠㅠ

 

콘텐츠 시작 부분만 다른데 왜 위 아래가 다 없어지고 게시판만 보이는걸까요?

상단 경로는 "_head.php"이외에 다른 걸로 하면 로고를 포함한 head와 tail이 사라집니다ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?
if($bo_table) { // 게시판이 있을때
?>
<!-- 콘텐츠 시작  -->
<div id="wrapper2">
    <div id="aside">
		<?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?>(서브메뉴 스킨 사용)   	
	</div>
	<div class="sub_contents">  
<?
} else { // 그렇지 않을때
?>
<!-- 콘텐츠 시작  -->
<div id="wrapper">   
	<div class="contents">  
<?
}
?>

와.. 정말 감사합니다. 이프 엘스.. 구조... php맞나요?ㅠㅠ 저는 저런 생각을 못했어요. 같은 head를 갖게 되어 수정하기가 더 쉬워졌어요!! 한가지 더 질문 드리자면 게시판 위에 페이지 마다 다른 이미지를 넣고 싶은데 게시판 별로 수정하려면 어떻게 해야하나요..?ㅠㅠㅠ 게시판대신 빈페이지를 만들고 그 안에 게시판을 불러와야 하나요?

index.php 에다가

$index_mode = "main_index";

와 같이 변수를 하나 주시고

헤드는 그대로 불러들입니다

if문을 추가하시면 되겟지요


<?if($index_mode == "main_index"){?>

<!-- 콘텐츠 시작  -->

<div id="wrapper">   

<div class="contents"> 

 <?}else{?>

<!-- 콘텐츠 시작  -->

<div id="wrapper2">

    <div id="aside">

<?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?>(서브메뉴 스킨 사용)   

</div>

<div class="sub_contents"> 

<?}?>

이렇게 하시면 head한개에서 두가지 모두 사용가능해 집니다

조건문이라 부릅니다.

 

게시판별...

 


<?
if($bo_table == "freeboard") { // 게시판 id가 freeboard 일경우
?>
FREEBOARD 이미지
<?
} else if($bo_table == "qa") { // 게시판 id가 qa 일경우​
?>
QA 이미지
<?
} else if($bo_table == "faq") { // 게시판 id가 faq 일경우​
?>
FAQ 이미지
<?
} else { // 게시판아이디가 위에 정의내려놓은것중 없을경우
?>
그외 이미지
<?
}
?>
 

감사합니다.
ㅠㅠ 위에 이미지 넣는 법이 잘 이해가 가지 않아요...
조금 풀어서 설명해 주실 수 있을까요?ㅠㅠㅠ

한가지 더 질문이 있습니다!!ㅠㅠ 말씀해 주신대로 작업을 하다보니 궁금한게 또 생겨서요.
서브가 모두 게시판이 아니고 오시는 길과 같은 페이지는 빈페이지에 구글맵을 넣었어요.
빈페이지이지만 서브메뉴가 필요하기 때문에 중간에 html를 만들어 그 안에

<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?>(서브메뉴 스킨 사용)     
    </div>
    <div class="sub_contents">

이렇게 넣어줬으나 나오지 않아요..이건.. 경로 문제일까요?

그러니까 서브페이지 1이

--------------------------
-----------헤드ㅡ--------
---페이지 별 다른 이미지---
-----서브메뉴-게시판 -----
-----------테일----------
--------------------------

서브페이지 2가

--------------------------
-----------헤드ㅡ--------
---페이지 별 다른 이미지---
-----서브메뉴-빈 공간 -----
-----------테일----------
--------------------------

이런 구조거든요ㅠㅠ

저 다른 이미지 넣는 법이 잘 이해가 안가고
서브페이지 2의 빈공간을 어떻게 해줘야할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
그냥 빈 페이지는 따로 html로 만들고
서브메뉴는 스킨 사용하지 않고 따로 제가 메뉴를 만들어서
각각 앵커에 링크 페이지 링크 걸어주는게 나을까요?

ㅠ.ㅠ 여기서 어떻게 설명해드려야 할지 모르겠네요...
죄송하다 말씀밖에 못드리겠습니다.

이렇게 질문답변에 답변을 달면 다시 되묻는 질문들때문에 끝이 보이지 않는...
그이유로 책임감이 생겨나고 그걸 지키지 못할때 너무 죄송하여 왠만하면 질문답변게시판엔 잘 오지 않습니다...

다시한번 죄송합니다...

아아!!아니예요 아니예요ㅠㅠㅠ제가 괜히 많이 여쭈어서 ㅠㅠㅠ
오히려 제가 죄송하죠!!! 제가 더 많이 연구하고 해결해야하는데!! 답변 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
질문 답변 게시판 많이 오세요!!!ㅎㅎㅎ

그누에 기본 index.php 를 확인 하는것이있습니다.


<?php  if(!defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행 ?>
인덱스일때 실행
<? } ?>
아닐때 실행
<? } ?>


이렇게 head.php에 넣어도 되죠 별도로 지정 할 필요 없이 (__ ) 제가 보통 사용 하는 방법입니다.

 

아 오타 있음

<?php  if(!defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행 ?>
<!-- 콘텐츠 시작  -->
<div id="wrapper"> 
<div class="contents">
<? } else { ?>
<div id="wrapper2">
    <div id="aside">
<?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?>(서브메뉴 스킨 사용) 
</div>
<div class="sub_contents">
<? } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT