ajax $.post 로 리스트 페이지에서

ajax $.post 로 리스트 페이지에서

QA

ajax $.post 로 리스트 페이지에서

본문

게시판 스킨의 list.skin.php,화면에서 버튼을 클릭하면 제이쿼리를 ajax $.post 를 이용하여 게시글의 여분필드 wr1의 데이터를 버튼의 값에 따라 수정하고 싶습니다.

가능할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<button id="btn1" type="button" data-val="99">99로 변경</button>

 

<?php

$(function() {

  $('#btn1').on('click', function() {

     var val = $(this).data('val');

     $.post('./ajax_wr_1_update.php', {wr_1 : val}, function(data) {

        if (data == 'ok')

          alert('업데이트 완료');

     });

  });

});

?>

제가 자세하게 작성하기는 어려워서.. 간략한 대략의 구성만 정리하면요..
정리하고 보니.. wr_id 도 넘겨야 할 듯 합니다.
$.post('./ajax_wr_1_update.php', {wr_1 : val, wr_id : val2}, function(data) {

---------
include "../../../common.php";
$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];
if (!$wr_1 || !$wr_id) exit;

$sql = "
  update [table]
      set wr_1 = '{$wr_1}'
  where wr_id = '{$wr_id}'
";

$result = sql_query($sql);
if ($result)
  echo "ok";
else
  echo "error";

<?php
include_once("./_common.php");
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];

$sql = "update {$write_table} set wr_1='{$wr_1}' where wr_id='{$wr_id}'";

$result = sql_query($sql);
if ($result){
echo "ok";
}else{
  echo "error";}

  ?>

써주신걸 참고해서 이렇게....해봤는데 맞을까요? 도움 주셔서 정말 감사합니다.....

제가 직접 작성하고 테스트해볼 시간까지는 안되서요..

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
구문을 잠시 빼거나 주석처리후,

$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];


$wr_1 = $_GET['wr_1'];
$wr_id = $_GET['wr_id'];
이나

$wr_1 = $_REQUEST['wr_1'];
$wr_id = $_REQUEST['wr_id'];

로 수정후..


브라우저에서 http://~/skin/board/~/ajax_wr_1_update.php?wr_id=~&wr_1=99

로 확인/테스트 하면서 완성해 나가면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT