게시판 여분 필드 검색 질문입니다!

게시판 여분 필드 검색 질문입니다!

QA

게시판 여분 필드 검색 질문입니다!

본문

안녕하세요~

게시판으로 아이템정보를 얻어서 검색으로 아이템을 검색하게 하려고 합니다.

아이템 여러개를 저장하려고 하는데 고민이 되는 부분이 있어 문의드립니다!

 

얻으려는 아이템 정보는 각각 1.상의, 2.하의, 3.신발, 4.모자, 5.가방이면

방법1. wr_1에 각각의 제품을 구분자로 구분하여 배열로 받습니다.

        이렇게 하면 검색시에 wr_1만 찾으면 되니 편할것 같은데

       제가 생각했을때의 문제점 -> 글 작성하는 사람이 구분자를 써버릴수도 있을것 같습니다.

       구분자를 복잡하게 하거나, 구분자로 구분된다고 안내를 하는게 좋을지?

 

방법2. wr_1 ~ wr_5 까지 각각의 컬럼에 저장합니다.

        제가 생각했을때의 문제점 -> 검색할때 각각의 컬럼을 다 넣어줘야 함.

        검색시에도 더 오래 걸리는것이 아닌지?

<select name="sfl" id="sfl">
     <option value="wr_1||w_2||wr_3||wr_4||wr_5"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_1||w_2||wr_3||wr_4||wr_5'); ?>>아이템</option>
</select>

 

어떠한 방법으로 하는것이 더 효울적일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 글 작성하는 사람이 구분자를 써버릴수도 있을것 같습니다.

=> 애초에 구분자를 입력못하게 하거나 구분자 하실꺼면 구분자만 입력되게 한다던지 이런 조건을 먼저 거시는게 제일 좋습니다. 추가로 사용자에게 안내해주면 좋구요.

그게 안되면, 폼 넘겨 받을때 정규식을 좀 많이 활용해서 재가공이 필요할것 같구요.

 

조회 같은 경우는 성능 신경써서 하면 좋긴하죠.

다만, 현재는 몇만건 몇십만건 조회도 금방 가져오기 때문에 크게 걱정 할 필요는 없는것 같습니다.

그래서 제가 드리고 싶은 얘기는 구조적인 부분만 잘 짜놓으시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT