회원가입 에러났습니다, 도와주세요.

회원가입 에러났습니다, 도와주세요.

QA

회원가입 에러났습니다, 도와주세요.

본문

<b>Fatal error</b>: Uncaught Error. Call to undefined function empty_mb_nick() in bbs/ajax.mb_nick.php:10 Stack trace:

#0 {main}

   thrown in >b>.../bbs/ajax.mb_nick.php on line 10
------------------------------------------------------------------

이렇게 오류가 뜹니다.
원인은 회원가입시 닉네임을 없애보려고 고수님들의 해결책을 따라하면서 이것저것 고쳤는데요, 잘 되질 않아서 다시 모두 다 원래상태로 돌렸습니다.
그런데 뭔가 원상태 되돌리다가 빠뜨린 거 같습니다. 아무리 해도 저 에러 메시지가 나면서 회원가입이 되질 않습니다. 고수님들... 제발 도와주세요. 곧 쇼핑몰 오픈인데 큰일났습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

empty_mb_nick()  라는 함수가 없는데 호출하려 했다는거같네요.

 

함수명을 잘못썻거나, 함수명이 변경되었거나, 함수가 들어있는 페이지 링크가 변경되었거나 뭐 그런 이유일것같습니다.

답변 감사드립니다. 닉네임 자체를 삭제하려다 엉뚱하게도 register.lib.php를 건드렸었나봅니다. 이걸 원래 소스대로 되돌렸더니 해결 되었습니다. 답변해주셔서 감사합니다. 결국 닉네임은 그대로 두기로 했고요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT