slick이나 bxslider에 게시글을 끌어와서 메인페이지에 슬라이드 형식으로 보여주는 방법이 있을까요?

slick이나 bxslider에 게시글을 끌어와서 메인페이지에 슬라이드 형식으로 보여주는 방법이 있을까요?

QA

slick이나 bxslider에 게시글을 끌어와서 메인페이지에 슬라이드 형식으로 보여주는 방법이 있을까요?

본문

slick이나 bxslider에 그누보드 게시판에 있는 글을 끌어와서,

그 게시글 안에 있는 영상을 재생하는 방법이 있을까요?

 

우측 화살표를 넘기면 다음 게시물에 있는 영상을 끌어오는 형식으로 제작 한번 해보고싶은데

 

가능할지 몰라서 여쭤봅니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최근게시물 스킨을 기반으로 작업 하시면 될거같고..

슬라이더에 반복되는 영역(1개의 슬라이더 div영역) 을 최신글 스킨의 for문 안으로 넣어주고

for문 안에 들어가 있는 슬라이더의 div 영역에 게시물의 동영상을 추출해주면 될것 같습니다.

 

게시판에 동영상 url을 저장하는 필드가 wr_1 이라고 가정하면

<?php //for문 시작 ?>

    <슬라이더 영역>

        <동영상 주소="<?php echo $list[$i]['wr_1']; ?>">

    </슬라이더 영역>

<?php //for문 끝 ?>

이런 형태가 되겠네요.

 

유튜브 동영상이고 동영상 IDwr_1 필드에 저장 한다고 가정하면

아래와 같은 최신글 코드가 나올 수 있을것 같네요.

 

skin/latest/스킨폴더명/latest.skin.php 파일

 

<div>

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  // for문 시작?>

        <!-- 슬라이더 영역 { -->

        <div>

            <!-- 유튜브 동영상 영역 { -->

            <iframe width="가로크기" height="세로크기" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $list[$i]['wr_1']; ?>" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

            <!-- } -->

        </div>

        <!-- } -->

    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { // 게시물이 없는경우 ?>
        <div>게시물이 없습니다</div>
    <?php }  // for문 끝 ?>

</div>

 

성공하시길 바랍니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT