상품목록에서 위시리스트 등록 여부 (아이콘변경)

상품목록에서 위시리스트 등록 여부 (아이콘변경)

QA

상품목록에서 위시리스트 등록 여부 (아이콘변경)

본문

위시리스트에 있는 상품이면 클래스 wish를 붙여서 아이콘이미지를 바꾸고싶습니다.

(이미지는 스프라이트로 들어가있어서 클래스에 따라 left값만 수정하려합니다)

검색해보다가 두가지를 찾았는데

 



function wish_icon($it)
{
    global $g5;
 
    $icon = '<span class="sit_icon">';
 
    // 위쉬
    $sql = " select a.wi_id, a.wi_time, b.* from {$g5['g5_shop_wish_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id ) where a.mb_id = '{$member['mb_id']}' order by a.wi_id desc";
 
    $row = sql_fetch($sql);
    if($row['it_id'])
        $icon .= '등록됨';
 
    $icon .= '</span>';
 
    return $icon;
}

 

위 코드는 

if($row['it_id'])
        $icon .= '등록됨';

부분이 아예 안나오구요

 

 


$qq=sql_query("select it_id from {$g5['g5_shop_wish_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
$wishArr=array();
while($row=sql_fetch_array($qq)) $wishArr[]=$row[it_id];
<?php if (in_array($row['it_id'], $wishArr)) echo "<위시>"; ?>

 

위 코드는

Warning: Use of undefined constant it_id - assumed 'it_id' (this will throw an Error in a future version of PHP)

라는 메시지만 뜨구요..

 

php는 아예 모르는 상황에서 수정해야하다보니 다른 질문글 답변을 보고 적용하는 것도 어렵더라구요

위 두 코드도 위치는 제대로 넣은건지조차 모르겠습니다..

버전은 그누보드 5.3.3.3, 영카트 5.3.3.3.1 이구요

모든 상품목록에 적용해야하는데 지금은 메인페이지에서 바로 확인해보느라 main.10.skin.php에만

적용해보고있습니다

 

아이콘클릭했을때 위시리스트에 없으면 담았다/있으면 이미 등록된 상품이라고 알림이 뜨는걸보면

위시리스트에 있는지 없는지 데이터자체는 이미 있는것 같은데 얘를 어떻게 불러와야

리스트에 있을때 없을때 조건을 달까요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

main.10.skin.php 기준

 

1) while 문 전에 추가
$qq = sql_query("select it_id from {$g5['g5_shop_wish_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
$wishArr = array();
while($row_wish = sql_fetch_array($qq)) {
    $wishArr[] = $row_wish['it_id'];
}

 

for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

~

 

2) while 문 안에서 사용
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  if (in_array($row['it_id'], $wishArr))
      echo '<위시>';

}

와.. 진짜 정말 코드도 다른 분이 다 잘만들어주신건데 왜 안되나 했더니

설마했던 위치가 문제였네요 위치만 옮겼다고 바로 적용됐어요

진짜 너무 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT