회원가입 후 추천인을 입력할 수는 없나요?

회원가입 후 추천인을 입력할 수는 없나요?

QA

회원가입 후 추천인을 입력할 수는 없나요?

본문

회원가입할 때 추천인을 입력하도록 되어 있습니다. 그런데 가입할 때는 추천인이 없어서 그냥 가입했다가 나중에 생기면 추천인을 입력하고 싶어도 못합니다. 즉 마이페이지에서 회원정보수정 내용 중 추천인에 관한 건 없습니다.

 

회원정보수정 페이지에서 추천인을 입력할 수 있도록 할 수는 없을까요?  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

아래 참고 링크에서

2. adm/member_form_update.php 이 부분을

그누보드 기본 기능인 회원정보 수정시 register_form_update.skin 업데이트 부분에 적용시키면됩니다.

참고 : https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=33

 

아래 기능도 함께 넣으시면 더 좋습니다.

https://sir.kr/g4_tiptech/13751

https://sir.kr/g5_tip/5028

참고 링크대로 따라해서 관리자가 추천인을 수정할 수 있도록은 했습니다. 감사합니다.

그런데

2. adm/member_form_update.php 이 부분을 그누보드 기본 기능인 회원정보 수정시 register_form_update.skin 업데이트 부분에 적용시키면됩니다.
==> 이 뜻을 잘 모르겠습니다. adm/member_form_update.php의 어느 부분을 register_form_update.skin의 어느 부분에 어떻게 적용시키는지 모르겠습니다. 워낙 초보라서요. 죄송하지만 이 부분 다시 한 번 설명 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

회원가입 후 마이페이지 등에서 본인의 회원정보를 수정할수 있습니다.

 

수정시

도메인/bbs/register_form.php

이 파일내에서 정보를 받아서

 

register_form_update.php

여기서 업데이트 하게 됩니다.

 

도메인/bbs/register_form.php 이 파일내에 관리자가 수정하는것처럼 input 을 넣으시고

register_form_update.php 여기서 업데이트 시키면됩니다.

<input type="text" name="mb_recommend" value="<?php echo $mb['mb_recommend'] ?>" id="mb_recommend" class="frm_input"> ==> 이것을 도메인/bbs/register_form.php에 추가하라는 말씀인가요? 맞다면 bbs/register_form.php의 어디에 추가해야 하는지요?

skin/member/basic/register_form.skin.php도 있던데 혹시 이곳에 input을 넣는 건지요?

정말 죄송하지만, [무엇을 어디 디렉토리의 무슨무슨 파일의 어디에 넣어라.]고 말씀해주실 수 있을까요? 부탁드립니다.

귀찮게 해드려 죄송합니다. 말씀해주신 경로(원리)는 알 것 같습니다.
감사합니다.

원리는 간단합니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=33

위 링크에서는 파일명만 다를뿐 구조는 회원정보 업데이트와 비슷합니다.

위 링크를 참조하여 실제 회원정보에도 적용하시라는 이야기였습니다.

 

 

회원이 정보를 수정함.

/skin/member/basic/register_form.skin.php

- 여기에 input 추가

 

해당 정보를 수정시 업데이트함.

/bbs/register_form_update.php

- 여기에 쿼리 업데이트

 

제가 이해력이 부족한지 잘 안됩니다. 죄송해서 더는 여쭙지 못하겠는데요, 용기 내서 마지막으로 한번만 더 여쭙니다.

1. 도메인/bbs/register_form.php 이 파일내에 관리자가 수정하는것처럼 input 을 넣으시고
2. /skin/member/basic/register_form.skin.php - 여기에 input 추가

1에도 넣어보고 2에도 넣어보고(그런데 2번에는 <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="frm_input" placeholder="추천인아이디">가 이미 있더군요) 어쨌든 둘다 넣어보고 등등 경우의 수는 모두 동원해서 했습니다만, 잘 안됩니다.

끝으로 1번인지 2번인지만 말해주시면 더는 귀찮게 안하겠습니다.
답변 감사합니다.

위 방법은 그누보드5 설치 후 테스트 해본거라 안될수가 없습니다.

관리자페이지/기본설정/회원스킨 설정을 어떤 폴더에 있는걸 했는지 우선 찾아보세요.

이상한 건, 회원가입할 때의 주소도 도메인/bbs/regiser.form.php 이고 마이페이지에서 '회원정보수정' 할 때도 도메인/bbs/rigister.form.php로 같은데 회원가입할 때는 '추천인'란이 있고, 회원정보수정을 할 때는 추천인란이 없네요.

 

회원정보수정을 클릭했을 때 '추천인'입력란만 나타나도록 하면 될 것 같은데.... 이게 안되네요 ㅠㅠ

관리자 수정을 할줄 아셔서 어느정도 이해도가 있으리라 생각하고 원리를 설명해드리려했는데

전달이 잘 안되었던것 같네요..

 

소스는 충분히 보셨으리라 생각하고 수정위치 알려드릴께요.

 

 

/bbs/register_form_update.php

 

3034868304_1601029891.3154.png

 

mb_recommend = '{$_POST['mb_recommend']}', 추가

주의! 비슷한곳이 두군데입니다 위 스샷처럼 update 부분에 넣어주세요.

 

 

 

/skin/member/basic/register_form.skin.php

 

3034868304_1601030081.8726.png

 

신규 가입과 추천인 사용일때만 활성화 하는 추천인 조건식 삭제. (이 부분은 원하시는대로 활용하세요)

 


           <li>
                <label for="reg_mb_recommend" class="sound_only">추천인아이디</label>
                <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" value="<?php echo $member['mb_recommend']; ?>" class="frm_input" placeholder="추천인아이디">
            </li>

 

그대로 사용하셔도 되고 한번만 입력되게 하려면

 


            <?php if ($config['cf_use_recommend'] && $member['mb_recommend'] == '') { // 추천기능 사용이고 회원정보에 추천인이 없을때만 출력  ?>
            
            <li>
                <label for="reg_mb_recommend" class="sound_only">추천인아이디</label>
                <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" value="<?php echo $member['mb_recommend']; ?>" class="frm_input" placeholder="추천인아이디">
            </li>
            <?php } ?>

200925:1940 - 위 코드에서 잘못된 조건(수정상태) 수정했습니다.

 

이렇게 사용하세요.

그누 5.3 에서 테스트 했습니다.

 

3034868304_1601030209.8221.png

 

 

 

 

 

애드프로님, 자세한 설명 깊이 감사드립니다. 여전히 회원정보수정을 클릭해봐도 아무런 변화가 없어서 염치불구하고 제가 수정한 부분을 복사해봅니다.

1.  도메인/bbs/register_form_update.php : 비슷한 두 군데 확인하고 update쪽에 아래와 같이 mb_recommend = '{$_POST['mb_recommend']}',를 추가하였습니다.

    $sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_nick = '{$mb_nick}',
                    mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                    mb_sms = '{$mb_sms}',
                    mb_open = '{$mb_open}',
                    mb_email = '{$mb_email}',
                    mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                    mb_tel = '{$mb_tel}',
                    mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                    mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                    mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                    mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                    mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                    mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                    mb_signature = '{$mb_signature}',
                    mb_profile = '{$mb_profile}',
                    mb_recommend = '{$_POST['mb_recommend']}',
                    mb_1 = '{$mb_1}',
                    mb_2 = '{$mb_2}',
                    mb_3 = '{$mb_3}',
                    mb_4 = '{$mb_4}',
                    mb_5 = '{$mb_5}',
                    mb_6 = '{$mb_6}',
                    mb_7 = '{$mb_7}',
                    mb_8 = '{$mb_8}',
                    mb_9 = '{$mb_9}',
                    mb_10 = '{$mb_10}'
                    {$sql_password}
                    {$sql_nick_date}
                    {$sql_open_date}
                    {$sql_email_certify}
                    {$sql_certify}
              where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);

2. 도메인/skin/member/basic/register_form.skin.php : 아래처럼 했습니다.

            <?php
            //회원정보 수정인 경우 소셜 계정 출력
            if( $w == 'u' && function_exists('social_member_provider_manage') ){
                social_member_provider_manage();
            }
            ?>

//요기 있던 조건식 삭제했습니다
           
          <li>
                <label for="reg_mb_recommend" class="sound_only">추천인아이디</label>
                <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" value="<?php echo $member['mb_recommend']; ?>" class="frm_input" placeholder="추천인아이디">
            </li>
            <?php } ?>

3. 제가 테마(pet)를 사용중이어서 혹시 하는 맘에 여쭙니다. 이곳 theme/pet/skin/member/basic/에도 register_form.skin.php가 있더군요.

이곳에
        <?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_recommend">추천인아이디</label></th>
            <td><input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="frm_input"></td>
        </tr>
        <?php }  ?>

이 부분 조건식을 삭제하면 syntex error가 나와서 그대로 뒀습니다.

어디가 잘못되었을까요?

감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT