SQL문 최근게시물 간단한 질문

SQL문 최근게시물 간단한 질문

QA

SQL문 최근게시물 간단한 질문

본문

안녕하세요

이거 쉬운거같은데 이상하게 안되네요 ㅠㅠ

 

view.skin.php에서 최근게시물을 부르려고 그누보드 폴더의 lib/latest.lib.php 를 수정하는 중입니다.


        $a = $view['wr_6'];  
        
        $sql = " select * from {$tmp_write_table}
where {$options} wr_is_comment = 0 and wr_6 ='{$a}'  
order by wr_7 desc limit 0, {$rows} ";

이렇게 해서 최근게시물에서 검색이 잘 되서 나옵니다. 여분필드 6이 같으면 출력하게 되있습니다.

 

그럼 이 똑같은거를 list.skin.php 에 적용하려는데


        $a = $list[$i]['wr_6'];  
        
        $sql = " select * from {$tmp_write_table}
where {$options} wr_is_comment = 0 and wr_6 ='{$a}'  
order by wr_7 desc limit 0, {$rows} ";

 

이거는 완전 똑같은데 $view를  $list[$i] 로만 바꾸면 되야되는거 아닌가요?

리스트랑 뷰랑 다르지 않은거같은데 아무것도 출력이 안되서 여쭤봅니다.

고맙습니다!

 

 

쓰고나서 갑자기 생각이 드는데

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5, $view;

 

제일 위에 

$view

를 넣었는데 그럼 $list를 넣어야되나 싶은데 $list는 아에 오류나네요. <- 이게 아닐수도 있으니 참고만 해주세요.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제일 쉬운 방법은 echo $sql; 이렇게 찍어서 확인해보세요 쿼리가 올바르게 출력되는지요 

쿼리 내용이 어떻되는지 출력부터 해시고 이게 맞게 나오면 디비툴에서도 실행도 해보셔야되요
쿼리 내용만 좀 알면 짚어줄텐데 저래 해놓으니까.. 확답하기 힘들죠

list.skin.php 파일에서

상단영역에

 

print_r2($list);

로 확인을 해보시고

값이 없는경우

 

list.skin.php 를 호출하는

/bbs/list.php 파일에서 

해당 스킨디렉토리의 list.skin.php 파일을 호출하기전

print_r2($list)를 호출해보시면서 값이 나올때와 사라질때의 차이를 찾아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT