일반유저의 글을 공지로 등록후

일반유저의 글을 공지로 등록후

QA

일반유저의 글을 공지로 등록후

본문

일반유저의 글을 공지로 등록후 일반유저가 글을 수정하게 되면 공지체크가 풀려버립니다.

 

관리자가 공지로 체크된 글을 일반유저가 글을 수정해도 계속 공지에 머물게 하는 방법이 없을까요...

 

고수님들 조언부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

어드민이 아닌 경우에도 공지라는 부분이 계속 나오는 것 같아서.  조금 수정해 봤습니다.

아래와 같이 하면 일반 유저인 경우 공지가 체크 되어 있으면 나오고, 아닌 경우에는 평소와 똑같이 되는 것 같습니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
            if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)) { 
                $is_notice = true;
                $notice_checked = 'checked';
            }
 
?>

bbs/write_update.php 보시면

// 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 공지는 관리자만 등록이 가능해야 함

if (!$is_admin && $notice) {

alert('관리자만 공지할 수 있습니다.');
 }​

여기 보시면 관리자만 공지글 올릴 수 있게 막아져 있습니다.

관리자분이 공지글 등록 후 일반유저가 공지글 유지하실려면 bbs/write_update.php 및 해당 게시판 스킨 write.skin.php 소스 수정이 불가피 합니다. 잘못 수정시 아무나 공지글 등록 될 수 있는 문제점도 있으니 신중히 생각하시고 작업을 하시는게 좋겠습니다. 

그누4때 제가 동일한 질문을 했었는데 그누5에서도 되는지 해보세요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=186808 

게시판에 write.head.skin.php 을 다음과 같이 넣어 보세요


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($w != 'r') {
    $is_notice = true;
 
    if ($w == 'u') {
        // 답변 수정시 공지 체크 없음
        if ($write['wr_reply']) {
            $is_notice = false;
        } else {
            if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)) {
                $notice_checked = 'checked';
            }
        }
    }
}
 
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT