KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

일정기간에 지나면 첨부된 파일삭제

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
일정기간에 지나면 첨부된 파일삭제

QA

일정기간에 지나면 첨부된 파일삭제

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 특정게시판에 적용하고 싶을 때
$mtable = array('data01', 'data02');
// 기간
$term = '-2 minute';
foreach($mtable as $t) {
    $mbo_table = $t;
/*
// 전체게시판에 적용하고 싶을때  Start
$sql = "select * from {$g5['board_table']} order by bo_table asc ";
$result = sql_query($sql);
while($data = sql_fetch_array($result)) {
    $mbo_table = $data["bo_table"];
// 전체게시판에 적용하고 싶을때  End
*/
    // 글삭제
    sql_query(" delete from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} where wr_datetime < date_add(now(), interval $term) ");
    // 새글삭제
    sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} where bn_datetime < date_add(now(), interval $term) and bo_table = '{$mbo_table}' ");
    // 스크랩 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['scrap_table']} where ms_datetime < date_add(now(), interval $term) and bo_table = '{$mbo_table}' ");
 
    // 업로드된 파일이 있다면
    $sql2 = " select * from {$g5['board_file_table']} where bf_datetime < date_add(now(), interval $term) and bo_table = '{$mbo_table}' ";
    $result2 = sql_query($sql2);
        while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) {
        // 파일삭제
        @unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.str_replace('../', '',$row2['bf_file']));
    }
    // 파일테이블 행 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['board_file_table']} where bf_datetime < date_add(now(), interval $term) and bo_table = '{$mbo_table}' ");
    // 추천 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['board_good']} where bg_datetime < date_add(now(), interval $term) and bo_table = '{$mbo_table}' ", false);
 

    // 게시판의 글 수
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} where wr_is_comment = 0 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $bo_count_write = $row['cnt'];
    // 게시판의 코멘트 수
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} where wr_is_comment = 1 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $bo_count_comment = $row['cnt'];

    if (isset($_POST['proc_count'])) {
        // 원글을 얻습니다.
        //$sql = " select wr_id from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} where wr_is_comment = 0 ";
        $sql = " select a.wr_id, (count(b.wr_parent) - 1) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} a, {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} b where a.wr_id=b.wr_parent and a.wr_is_comment=0 group by a.wr_id ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            //코멘트수를 얻습니다.
            //$sql2 = " select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} where wr_parent = '{$row['wr_id']}' and wr_is_comment = 1 ";
            //$row2 = sql_fetch($sql2);
            sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} set wr_comment = '{$row['cnt']}' where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");
        }
    }
    // 공지사항에는 등록되어 있지만 실제 존재하지 않는 글 아이디는 삭제합니다.
    $bo_notice = '';
    $lf = '';
    if ($board['bo_notice']) {
        $tmp_array = explode(',', $board['bo_notice']);
        for ($i=0; $i<count($tmp_array); $i++) {
            $tmp_wr_id = trim($tmp_array[$i]);
            $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$mbo_table} where wr_id = '{$tmp_wr_id}' ");
            if ($row['cnt']) {
                $bo_notice .= $lf . $tmp_wr_id;
                $lf = ',';
            }
        }
    }
    $sql = " update {$g5['board_table']} set ";
    if ($board['bo_notice']) $sql .= " bo_notice = '{$bo_notice}', ";
    $sql .= " bo_count_write = '{$bo_count_write}', ";
    $sql .= " bo_count_comment = '{$bo_count_comment}' ";
    $sql .= " where bo_table = '{$mbo_table}' ";
    sql_query($sql);
}
?>

 

https://sir.kr/g5_tip/6900#c_12827

여기서 참고해서 만들었는데요.

 

 

문제는 첨부된 파일 삭제안되네요.

 

어떻게 하면 첨부된 파일 삭제되게 할 수 있을까요?

 

초짜라 자세히 알려주시면 고맙겠습니다. 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

메이드님의 답변

파일삭제,부분의 $bo_table을 $mbo_table로 바꿔보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
언젠간님의 댓글

    $sql2 = " select * from {$g5['board_file_table']} where bf_datetime < date_add(now(), interval $term) and bo_table = '{$mbo_table}' ";
    $result2 = sql_query($sql2);
        while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) {
        // 파일삭제
        @unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$mbo_table.'/'.str_replace('../', '',$row2['bf_file']));
    }


이렇게요?



확인해보니 삭제되네요.

감사합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,349 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여41 회 시작20.10.16 07:30 종료20.10.22 19:41
  2. 참여18 회 시작20.10.15 12:15 종료20.10.22 12:15

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT