스크립트 질문

스크립트 질문

QA

스크립트 질문

본문

    function inputTagList(){
        var linCnt = $(".tagListIpt ul li.tag").length;
        var tag = '';
        for(var i=0; i<linCnt; i++){
            var j = i+1;
            if(!tag){
                tag = $(".tagListIpt ul li:nth-child("+j+") span").html();
            }else{
                tag += ','+$(".tagListIpt ul li:nth-child("+j+") span").html();
            }
        }
        tag = tag.replace(" ", "");
        console.log('after replace : '+tag);
        $("#it_7").val(tag);
    }

 

이 스크립트가요

 

.tagListIpt ul li.tag를 배열화 시켜서

 

내용이 있을 경우 내용, 내용, 내용 이렇게 만든 후

 

빈 문자열 제거하고 #it_7에 value 값으로 넣어준다 이게 맞나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function inputTagList(){
// ".tagListIpt ul li.tag" 엘리먼트 개수를 가져옵니다.
var linCnt = $(".tagListIpt ul li.tag").length;
// 빈 변수
var tag = '';
 
// 위에서 가져온 개수("linCnt") 변수만큼 반복합니다.
for(var i=0; i<linCnt; i++){
  // 반복문이 돌때 j의 값을 1씩 증가시킵니다.
  var j = i+1;
  
  if(!tag){ // 변수 "tag"의 값이 있으면
    // 초기에 "tag"의 값이 없기 때문에 가장 처음 루프는 여기를 타게 됩니다.
    tag = $(".tagListIpt ul li:nth-child("+j+") span").html();
  }else{ // 위의 변수 "tag"의 값이 없으면
    // 두번째 반복문 부터는 여기를 타게 됩니다.
    tag += ','+$(".tagListIpt ul li:nth-child("+j+") span").html();
  }
}
 
// 위에서 반복문으로 가져온 태그안의 값에 공백을 제거합니다.
tag = tag.replace(" ", "");
// 콘솔에 출력
console.log('after replace : '+tag);
// "#it_7" 엘리먼트의 값을 위에서 반복한 "tag" 변수를 넣습니다.
$("#it_7").val(tag);
}

DB에 강제삽입 했을 경우에는 저장이 되어 있다고 나옵니다.

근데 입력폼으로는 저장이 DB에 되질 않아요

임의값 DB에 강제삽입 후 입력폼에 다른 임의값을 넣고 저장시켜보면

삽입된 내용이 지워져버려서 값이 없어집니다

그래서 이 부분에서 뭔가 잘못된거 아닌가 생각했는데

기존에 강제로 넣은 값이 디비 저장시 사라지게 된다면,
음... 보통 DB에서 오류나면 이후 처리는 안되는게 정상이니
백단으로 넘어갈때 빈값으로 가는건 아닌가요?
"itemformupdate.php" 여기서 넘어온값 받으실때


$VALUE = $_GET["it_7"]; // 혹은 $_POST["it_7"]
echo $VALUE;
exit;

대략 이런식으로 해서 값 넘어오는지요?

그래서 빈값으로 넘어가서 저장되는거 같아서

이 부분 질문을 드린건데 문제가 없는 것 같아요 이 소스는

다른 부분은 저장과 관련된 부분이 없는 것 같아서요 ㅠㅠ

itemformupdate.php 부분에는

여분필드 이용했기 때문에 수정될 부분이 없는 것 같고

이게 원래 게시판 쪽에서 가져온건데 거기서도 update 부분은 수정 없었거든요

$sql_common = " ca_id              = '$ca_id',
                ca_id2              = '$ca_id2',
중략
                it_7                = '$it_7',
                it_8                = '$it_8',
                it_9                = '$it_9',
                it_10              = '$it_10'
                ";

if ($w == "")
{
    $it_id = $_POST['it_id'];

    if (!trim($it_id)) {
        alert('상품 코드가 없으므로 상품을 추가하실 수 없습니다.');
    }

    $t_it_id = preg_replace("/[A-Za-z0-9\-_]/", "", $it_id);
    if($t_it_id)
        alert('상품 코드는 영문자, 숫자, -, _ 만 사용할 수 있습니다.');

    $sql_common .= " , it_time = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    $sql_common .= " , it_update_time = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    $sql = " insert {$g5['g5_shop_item_table']}
                set it_id = '$it_id',
$sql_common ";
    sql_query($sql);
}
else if ($w == "u")
{
    $sql_common .= " , it_update_time = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    $sql = " update {$g5['g5_shop_item_table']}
                set $sql_common
              where it_id = '$it_id' ";
    sql_query($sql);
}

이게 update 부분인거 같아요

디비쪽 여분필드 타입한번 확인해보셔야 할것 같고,
HTML 태그 그대로 저장되는게 문제 일 수 있으니 이 부분 확인해보셔야 할듯요.

임의로 HTML 태그 없이 값을 넘겨서 저장되는지 해보세용.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT