주문내역출력 엑셀파일에 결제수단 추가 관련 문의드립니다.

주문내역출력 엑셀파일에 결제수단 추가 관련 문의드립니다.

QA

주문내역출력 엑셀파일에 결제수단 추가 관련 문의드립니다.

본문

영카트 5.3.3.2 버전 사용.

주문내역출력 > 엑셀파일 다운로드 파일에 "결제수단" 출력되게

/adm/shop_admin/orderprintresult.php 파일에 아래(빨간글씨)처럼 추가하였습니다. 

 

// MS엑셀 CSV 데이터로 다운로드 받음

$sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type, od_settle_case

 

echo iconv('utf-8', 'euc-kr', "우편번호,주소,이름,전화1,전화2,상품명,수량,선택사항,배송비,상품코드,주문번호,운송장번호,전하실말씀,결제수단\n");

 

// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음

$sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type, od_settle_case

 

// Put Excel data
$data = array('우편번호', '주소', '이름', '전화1', '전화2', '상품명', '수량', '선택사항', '배송비', '상품코드', '주문번호', '운송장번호', '전하실말씀', '결제수단');
$data = array_map('iconv_euckr', $data);

 

$worksheet->write($i, 0, ' '.$row['od_b_zip1'].$row['od_b_zip2']);
$worksheet->write($i, 1, print_address($row['od_b_addr1'], $row['od_b_addr2'], $row['od_b_addr3'], $row['od_b_addr_jibeon']));
$worksheet->write($i, 2, $row['od_b_name']);
$worksheet->write($i, 3, ' '.$row['od_b_tel']);
$worksheet->write($i, 4, ' '.$row['od_b_hp']);
$worksheet->write($i, 5, $row['it_name']);
$worksheet->write($i, 6, $row['ct_qty']);
$worksheet->write($i, 7, $row['ct_option']);
$worksheet->write($i, 8, $ct_send_cost);
$worksheet->write($i, 9, ' '.$row['it_id']);
$worksheet->write($i, 10, ' '.$row['od_id']);
$worksheet->write($i, 11, $row['od_invoice']);
$worksheet->write($i, 12, $row['od_memo']);
$worksheet->write($i, 13, $row['od_settle_case']);

-------------------------------------------------------

아래 첨부이미지처럼 결제수단이 표기는 되는데 paypal, 무통장 이렇게만 표기됩니다.ㅠ

주문내역수정(결제방법) 페이지에 보면

무통장과 포인트로 결제할 경우 무통장+포인트로 표기가 되고

paypal과 포인트로 결제할 경우 paypal+포인트로 표기됩니다.

 

주문내역출력 엑셀다운로드파일에 결제수단 부분에 무통장+포인트, paypal+포인트

이렇게 표기가 되게 하려면 어떻게 해야할까요?

고수님들 도와주세요~

 

3731396723_1601263785.0649.jpg

 

/adm/shop_admin/orderform.php

3731396723_1601268746.8792.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

 if ($row['od_receipt_point'] > 0) $row['od_settle_case'] .= "+포인트";

$worksheet->write($i, 13, $row['od_settle_case']);

답변 고맙습니다.
알려주신 소스를 추가하였는데 엑셀파일 다운로드 받으면
결제수단에 "무통장+?ъ씤? "
+포인트 부분의 글자가 깨져서 노출됩니다.ㅠ
무엇 때문일까요?

영카트는 utf8인데 위에 알려주신  iconv_euckr("+포인트"); 부분 euckr 로 변경해도 괜잖을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT