row의 explode 값 중 하나에 해당 시 알러트

row의 explode 값 중 하나에 해당 시 알러트

QA

row의 explode 값 중 하나에 해당 시 알러트

본문


<?php
$stopbuy = explode(",",$row['it_7']);
?>

 

이걸로 장바구니 각 줄의 $row['it_7']는 불러올 수 있는데요

 

구매하기 버튼의 하단쪽에서(for 구문이 끝난 상태)

 

각 줄의 $row['it_7'] 중에서 $member['mb_id']와 같은 값이 있다면

 

알러트를 띄우고 싶은데요 어떻게 해야 할까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

루프가 있는곳에서 체크 하시며 되지 않을까요 

$buy_check = true;

$stopbuy = explode(",",$it['it_7']);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{

    if (in_array($member['mb_id'], $stopbuy)) {
       $buy_check =false;
    }

//장바구니 row

}

//끝나는 부분에서 $buy_check가 true 인지 false 인지 확인하시면 되지 않을까 생각합니다.

 

장바구니를 다른 용도로 사용 하시나요?
보통 장바구니가 세션값을 가지고 와서 저장을 하는데요. 
여러계정을 혼합하여 쓴다고 가정을 하면...

당연히 it_7 값에 장바구니 담을때 해당 로그인정보가 있다는 말이겠죠.

foreach($stop_by as $key =>$v){

  if($v ==$member['mb_id']){

      alert($v."회원 상품입니다.");

     exit;

  }

}

이런식으로 체크 할 수 있을것 같네요.

원하시는 내용을 정확히 파악이 안되어 제대로 코멘트를 달건지 모르겠네요.

다른 용도는 아니구요

관리자에서 각 상품의 it_7에 접근금지 아이디를 넣어주는데요

그 아이디와 로그인한 본인 아이디와 일치할 경우에 구매할 수 없게 하는거에요


근데 it_7 내용이 하나일수도 두개일수도 열개일수도 있어요

값1, 값2.. 일수도 있고 값1 일수도 있는거죠


상품페이지에서는 row가 아니라

<?php
$stopbuy = explode(",",$it['it_7']);
if (in_array($member['mb_id'], $stopbuy)) {
    alert('구매X');
}
?>


이런식으로 쓰면 되었는데요

장바구니에서는 각 줄마다 it_7 값이 있으니까 조금 어려워서요


각 줄의 it_7 값을 배열해서 그 중에 하나라도 본인 아이디와 일치하는게 있으면

알러트를 띄우거나 구매버튼 대신 메세지를 넣던가 하려구요

구매시 제한아이디가 있는지 체크하는 거네요

그러시면

변수하나를 생성해서 기본 값을 true설정하시고

$buy_check = true;

$stopbuy = explode(",",$it['it_7']);
if (in_array($member['mb_id'], $stopbuy)) {
   $buy_check =false;
}

이런식으로 체크하시고

최종적으로 true 일때만 

구매가능하시게 하면 될 것 같습니다. 

if($buy_check ==true){

 //상품구매가능

}else{

//제한된 아이디 

}

 

네 감사합니다

근데 문제는 위에 row 줄에서는 그게 가능한데요

지금 row 줄에서 벗어난 부분에서 실행하려는거에요

row줄에선 말씀하신 내용 비슷하게 해서 해당 상품은 아이콘이 표출되구요

장바구니 밑에 버튼 있는데 아시죠? 거기서는 row 줄을 벗어난 부분에서

장바구니에 담긴 여러개의 상품 중 it_7을 배열화시켜서 그 중에 하나라도 내 아이디와 같은 아이디가 있으면 알러트가 뜨거나 다른 메세지가 나오게요

말씀해주신 것은 한 상품의 it_7을 배열화 시켜서 트루를 체크하는 것이라면

저는 여러 상품의 it_7을 배열화 시켜서 트루를 체크해야 하는 상황인거죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT