게시판 관련 질문 드립니다.

게시판 관련 질문 드립니다.

QA

게시판 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

게시판 하나를 생성 후에 wr_2 값에 버튼 형태로 하고 나서

회원들이 클릭을 했을 때 클릭 수를 구하고자 합니다. 이건 어떻게 하는 거에요

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고 추천누를때 사용하는 방식으로 ajax를 사용하셔서 카운트 필드를 하나더 사용하셔서 업데이트 하시면 될 것같습니다. 

/bbs/count.php 페이지를 만들어서요.

include_once('./_common.php');

// 카운트 증가 sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_3 = wr_3 + 1 where wr_id = '{$wr_id}' "); // 내역 생성

클릭하는 곳에서 
$(function(){

  $("#wr_2").click(funciton(){

   var bo_table = '<?=$bo_table?>';

   var  wr_id = '<?=$wr_id?>';

    count_click(bo_table,wr_id);

  });

});
function count_click(bo_table,wr_id){

$.ajax({
     type:"POST",
     url     : "/bbs/count.php",
     data    : "bo_table="+bo_table+"&wr_id="+wr_id,
     cache   : false,
     async: false,

     success : function(data) {        
        //성공시 알림처리          
     },
     error:function(request,status,error){ 

       alert("code:"+request.status+"\n"+"message:"+request.responseText+"\n"+"error:"+error);
      }
   });

}

대략 이런식으로 사용하시면 될것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT