주차수 변환 질문

주차수 변환 질문

QA

주차수 변환 질문

본문

3553039312_1601388893.3067.png

안녕하십니까? 앞에서 몇번 질문을 했던 그누초보, php초보 입니다.

저는 wr_8에 년수를 입력받고 wr_9에 월 wr_10에 일을 입력받아서

wr_7 에 해당 주차를 저장 하려고 합니다.

그래서 위 캡쳐화면에 두번째와 같이 코딩을 하였습니다.

(<input type="hidden" name="wr_7" value="<?php echo date('W',$view['wr_8'].$view['wr_9'].$view['wr_10']);?> )  <--이렇게 코딩 하였습니다.

 

데이터가 제대로 들어갔는지 보니

캡쳐처럼 DB에 "<b>Warning</b>:  date() expects parameter ..."  라고 들어가 있습니다.

혹시 변수에 데이터가 잘못 넘어갔나 해서

(<input type="hidden" name="wr_7" value<?php echo date('W','20200107'); ?>> )이렇게 입력 했더니

 

34</td></tr> <!-- <tr><td colspan=2 height=1 bgco...  <--- 이렇게 에러 가 입력되었습니다.

 

어떻게 하면 좋을까요 많은 조언 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

value="<?php echo ~~~?>"> 태그 마감이 제대로 안된 것도 문제지만

date함수는 아래처럼 해야합니다-이런건 date함수 사용법을 찾아보면 금방 알 수 있을텐데요

<?php

$tm = strtotime("{$view['wr_8']}-{$view['wr_9']}-{$view['wr_10']}");

?>

<input type="hidden" name="wr_7" value="<?php echo date("W", $tm)?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT