여분필드로 주문시 달력으로 날짜 지정하기

여분필드로 주문시 달력으로 날짜 지정하기

QA

여분필드로 주문시 달력으로 날짜 지정하기

본문

작은별님의 그누스터디에서 참고 하였습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=22 

admin/shop_admin/itemform.php

상품수정에 여분필드1 추가

[code>]

<tr>
    <th scope="row"><label for="it_1">여분필드</label></th>
    <td>
        <?php echo help("입력하지 않으면 상품상세페이지에 출력하지 않습니다."); ?>
        <input type="text" name="it_1" value="<?php echo get_text($it['it_1']); ?>" id="it_1" class="frm_input" size="40">
    </td>
    <td class="td_grpset">
        <input type="checkbox" name="chk_ca_1" value="1" id="chk_ca_1">
        <label for="chk_ca_1">분류적용</label>
        <input type="checkbox" name="chk_all_1" value="1" id="chk_all_1">
        <label for="chk_all_1">전체적용</label>
    </td>
</tr>

[/code]

 

상품 상세정보 스킨 수정

 

수정 파일 : skin/shop/basic/item.form.skin.php

 

적당한 위치에 이렇게 추가합니다.

 

<?php if ($it['it_1']) { ?>
<tr>
    <th scope="row">여분필드1</th>
    <td><?php echo $it['it_1']; ?></td>
</tr>
<?php } ?>

1ea3a2107731fb03fc3680e285f93dd4_1506265060_9968.png

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=15

여분필드란에 달력까지 적용 

 

2948768821_1601384162.6083.png

 

 

 

주문내역 adm/shop_admin/orderform.php

주문상세내역 shop/orderinquiryview.php

 

위에 달력 입력값을 불러와야 하는데  잘 안됩니다.

 

도와주세요~~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

shop_admin/orderformupdate.php의

 

 

    $sql = " update {$g5['g5_shop_order_table']}
                set od_name = '$od_name',
                    od_tel = '$od_tel',
                    od_hp = '$od_hp',
                    od_zip1 = '$od_zip1',

 

이부분에 추가하신 필드를 넣어줘야 합니다.

그누x쵸딩님  답변 감사드립니다.  현재  출력까지 완료하였습니다.
item.form.skin.php


<?php if ($it['it_1']) { ?>
								<tr>
    							<th scope="row">도착일</th>
    								<td><input type="text" name="it_1"  id="it_1" class="required frm_input" size="13" readonly="readonly">
    							</td>
								</tr>
<?php } ?>


orderform.sub.php

  // $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리
        $sql = " select a.ct_id,
                        a.it_id,
                        a.it_name,
                        a.ct_price,
                        a.ct_point,
                        a.ct_qty,
                        a.ct_status,
                        a.ct_send_cost,
                        a.it_sc_type,
                        a.it_1,    // 여분필드추가
                        b.ca_id,
                        b.ca_id2,
                        b.ca_id3,
                        b.it_notax
                   from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
                  where a.od_id = '$s_cart_id'
                    and a.ct_select = '1' ";
        $sql .= " group by a.it_id ";
        $sql .= " order by a.ct_id ";
        $result = sql_query($sql);

------------------------------   주문서작성 상단 내용 ---------------------------
  

  <td class="td_num_center1"><?php echo $row['it_1']; ?></td>   // 여분필드추가
            <td class="td_num"><?php echo number_format($sum['qty']); ?></td>
            <td class="td_numbig  text_right"><?php echo number_format($row['ct_price']); ?></td>
            <td class="td_numbig  text_right"><span class="total_price"><?php echo number_format($sell_price); ?></span></td>
            <td class="td_numbig  text_right"><?php echo number_format($point); ?></td>
            <td class="td_dvr"><?php echo $ct_send_cost; ?></td>






orderformupdate.php

//  주문서에 입력
        od_b_addr_jibeon  = '$od_b_addr_jibeon',
                od_deposit_name   = '$od_deposit_name',
                od_memo           = '$od_memo',
                od_it_1           = '$od_it_1',       // g5_shop_order  저장
                od_cart_count     = '$cart_count',
                od_cart_price     = '$tot_ct_price',
                od_cart_coupon    = '$tot_it_cp_price',



g5_shop_order  테이블에  od_it_1 필드까지 추가 해놓은 상태이고 

------ 아래는 테스트 -----

주문서에서
 <input type="text" name="od_it_1"  id="od_it_1" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

로 하면  od_it_1 로 저장은 됩니다만, 

--------------------------------------------------

달력을 누르면 주문서에 출력되고 출력된 값이

or_it_1 로 저장되도록 하고싶습니다.

질문이 애매하네요,,여분필드는 추가하엿고,

 

여분필드 클릭하면 달력이 뜨고 날짜 클릭하면 여분필드칸에 들어가게 한다는건지

필드에 날짜는 들어가니 디비에 저장하고 보기페이지에 날짜를 출력한다는건지요

여분필드란에 달력까지 적용시키고 

g5_shop_order  테이블에  od_it_1 필드추가까지 했는데 날짜선택후 상품 주문한 후에 선택된 날짜가 디비에 저장이 안되는데 왜 그런걸까요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT