주 차수 재 질문

주 차수 재 질문

QA

주 차수 재 질문

본문

앞에서 주 차수를 질문 드렸습니다.

답변하신분 내용대로 수정을 했더니 2024년 01월 02일을 입력하니 주차가 01로 저장되었습니다.

그것을 보고 채택을 하였는데

다른 테스트를 해보니 무조건 01로 입력되었습니다.

 

무엇이 잘못된것일까요?

wr_8,9,10에 값이 저장되기 전에 wr_7에서 주차를 계산해서 그런 결과가 나오는 것인까요?

 

다음은 제가 입력한 write.skin.php입니다.



<tr>
    <td class=write_head> 제목 </td>
    <td><input type="date" class="field" style="width:100%;" name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목"  value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=2 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2>년</td>
    <td><select name=wr_8 required itemname=""><option value="<?=$write['wr_8'];?>년"><option value="2020">2020년</option>
                                                                                      <option value="2021">2021년</option>
                                                                                      <option value="2022">2022년</option>
                                                                                      <option value="2023">2023년</option>
                                                                                      <option value="2024">2024년</option>
     </select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2>월</td>
    <td><select name=wr_9 required itemname="월"><option value="<?=$write['wr_9'];?>월"><option value="01">1월</option>
                                                                                      <option value="02">2월</option>
                                                                                      <option value="03">3월</option>
                                                                                      <option value="04">4월</option>
                                                                                      <option value="05">5월</option>
                                                                                      <option value="06">6월</option>
                                                                                      <option value="07">7월</option>
                                                                                      <option value="08">8월</option>
                                                                                      <option value="09">9월</option>
                                                                                      <option value="10">10월</option>
                                                                                      <option value="11">11월</option>
                                                                                      <option value="12">12월</option>
     </select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 날 자</td>
        <td><select name=wr_10 required itemname="날자"><option value="<?=$write['wr_10'];?>일">
                                                                                      <option value="01">1일</option>
                                                                                      <option value="02">2일</option>
                                                                                      <option value="03">3일</option>
                                                                                      <option value="04">4일</option>
                                                                                      <option value="05">5일</option>
                                                                                      <option value="06">6일</option>
                                                                                      <option value="07">7일</option>
                                                                                      <option value="08">8일</option>
                                                                                      <option value="09">9일</option>                                                                                                                                                                           <option value="1">1일</option>
                                                                                      <option value="10">10일</option>
                                                                                      <option value="11">11일</option>
                                                                                      <option value="12">12일</option>
                                                                                      <option value="13">13일</option>
                                                                                      <option value="14">14일</option>
                                                                                      <option value="15">15일</option>
                                                                                      <option value="16">15일</option>
                                                                                      <option value="17">17일</option>
                                                                                      <option value="18">18일</option>
                                                                                      <option value="19">19일</option>                                                                                                                                                                           <option value="1">1일</option>
                                                                                      <option value="20">20일</option>
                                                                                      <option value="21">21일</option>
                                                                                      <option value="22">22일</option>
                                                                                      <option value="23">23일</option>
                                                                                      <option value="24">24일</option>
                                                                                      <option value="25">25일</option>
                                                                                      <option value="26">26일</option>
                                                                                      <option value="27">27일</option>
                                                                                      <option value="28">28일</option>
                                                                                      <option value="29">29일</option>
                                                                                      <option value="30">30일</option>
                                                                                      <option value="31">31일</option>
     </select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=2 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 월 </td>
    <td><input class="field" style="width:70%;" name=wr_1 id="wr_1" itemname="Mon" required value="<?=$write['wr_1'];?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 화 </td>
    <td><input class="field" style="width:70%;" name=wr_2 id="wr_2" itemname="Tues" required value="<?=$write['wr_2'];?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 수 </td>
    <td><input class="field" style="width:70%;" name=wr_3 id="wr_3" itemname="Wed" required value="<?=$write['wr_3'];?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 목 </td>
    <td><input class="field" style="width:70%;" name=wr_4 id="wr_4" itemname="Thur" required value="<?=$write['wr_4'];?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 금 </td>
    <td><input class="field" style="width:70%;" name=wr_5 id="wr_5" itemname="Fri" required value="<?=$write['wr_5'];?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head height=2> 비 고 </td>
    <td><input class="field" style="width:70%;" name=wr_6 id="wr_6" itemname="ETC"  value="<?=$write['wr_6'];?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<?php
$tm = strtotime("{$view['wr_8']}-{$view['wr_9']}-{$view['wr_10']}");
?>

<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7> <input type="hidden" name="wr_7" value="<?php echo date("W", $tm)?>">
 

 

코딩한지 10년이 넘었는데 다시 해보니 엄청 힘듭니다. ㅠㅠ

10년전에 html기초적인거 약간과 자바를 약간 했었는데   지금과많이 틀리내요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 식은.. 저장한 후에 불러올때 주차를 계산해줍니다.

입력한 값을 바로 계산하려면,

자바스크립트를 이용하던가..

ajax로 계산 후에 표기해줘야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT