주문결제 테이블 에러 확인방법

주문결제 테이블 에러 확인방법

QA

주문결제 테이블 에러 확인방법

본문

주문결제페이지인 orderform.php 와 orderformupdate.php 페이지 코드를 수정중에 있습니다.

orderformupdate.php 에서 echo $sql 을 입력하여 insert {$g5['g5_shop_order_table']} 에 들어가는 값을 확인까지 하였는데

 

무통장입금 결제 인데도 

주문정보 입력 에러 메세지인 
 

고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.

KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.

 

이 메세지가 나옵니다.

 

내부 코드를 확인하면 해당 건은 무통장입금과 상관이 없는 카카오페이, 이니시스, kcp, lg유플러스 pg사에 관련한 것들인데 에러가 나는 이유를 모르겠습니다.

에러 코드를 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주문이 완료되지 않았습니다<--이 곳을 찾아서 1,2,3 처럼 어느 곳인지 구분할 수 있도록 넣어보면

에러나는 곳을 알 수 있지않겟어요?

 

한 곳이라구요? 아무리봐도 두 곳인데요?
무통장 결제라도 쿼리문이 정상 실행 안되면 나타나는 거죠
그러니 어느 쿼리인가를 찾아야하는데
한 곳 뿐이라니 소스가 이상한가 보네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT