게시판 관련 질문 드립니다.

게시판 관련 질문 드립니다.

QA

게시판 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

혹시요

게시판 뷰페이지에 버튼을 하나 만들어서 링크를 거는 것은 알겠습니다.

만약에 공지사항을 예로 들어 보겠습니다.

view.skin.php 파일에 버튼 테그를 사용 해서 버튼을 만들어 놓은 다음

이것을 각각의 게시물별로 버튼의 링크주스를 다르게 하고 싶습니다.

이런 경우에는 어떻게 해야 하나요

write.skin.php 파일에 버튼을 만들면 다 나오기는 합니다. 그런데 여기에 링크를 게시물별로 다르게 주어야 하는 상태라서요

혹시 write.skin.php 에서그냥 input 하는 것이 좋은지 아님 그냥 뷰페이지에서 하는 것이 좋은 영 햇갈려서요

기본적으로 폼만들때는 write.skin.php 하기는 하지만요

죄송해요 너무 두서 없이 질문들 드려서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요! 제가 이해한 프로세싱은,

사용자가 글을 작성시, 특정 URL를 입력받아서 해당 게시글을 열어보았을때, 그 버튼의 링크에 해당 입력한 URL 링크버튼이 되시기를  원하시는걸로 이해하였습니다.

 

이 기준으로 설명드리자면,

1. write.skin.php 에서 wr_1부터10까지 있는 여분필드를 이용하셔서, input 태그로 원하신 여분필드(wr_숫자)에 저장 되도록 코드를 작성해주세요.

 

2. 게시글이 작성되면 지정하신 여분필드에 저장이 되셨을거예요. 그렇다면 게시글을 열어볼때마다 해당 글의 특정 버튼에 해당 여분필드 값을 불러와주셔야 합니다.

 

a 태그 기준으로 예시를 설명해서 보여드릴게요.

<a href="<?php echo get_text($view['wr_1']); ?>">링크 바로가기</a>

이런식으로 저장하신 여분필드 번호를 입력하시면 해당 A 태그의 링크 파라메터에 불러와지는 것이지요!

 

제가 이해한 질문의 내용이 맞다면, 이 방식이 맞을거예요!. 즐거운 연휴 되세용 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT