페이지를 영역을 테이블로 불리하여 다른 페이지를 불러 오는데 어디는 나오고 어디는 안나오고

페이지를 영역을 테이블로 불리하여 다른 페이지를 불러 오는데 어디는 나오고 어디는 안나오고

QA

페이지를 영역을 테이블로 불리하여 다른 페이지를 불러 오는데 어디는 나오고 어디는 안나오고

본문

첫페이지에서 그누보드 게시판에 게시물을 3가지를 출력하려 하고 있습니다.

시험삼아 똑같이 코딩을 하고 같은 파일을 불러 오는 것으로 했는데

 왜 첫부분만 나오는 것일까요?

결과 화면

2106154011_1601623636.1569.png

코딩


<section class="main_gnb2">
 <div class="in2">
   <div class="main_pf_list4">
     <div>
       <div class="sub_list shopping_mall">     
        <ul>
          <table width='1300' height='350' border='0' align='left'>
           <tr>
            <td width='10' height='25'></td>
            <td width='350' height='25'>bonbunews</td>
            <td width='350' height='25'>bonbunews2 </td>
            <td width='350' height='25'>bonbunews3 </td>
            <td width='10' height='25'><img src='' border='0'></td>
           </tr>
           <tr>
            <td width='10'></td>
            <td width='350'>
             <table height='200' border='1'>
              <tr>
               <td height='100'><? include_once("../new2020/bonbunews.php"); ?></td>
              </tr>
             </table>
            </td>
            <td width='350' >
             <table height='200' border='1'>
              <tr>
               <td height='100'><? include_once("../new2020/bonbunews.php"); ?></td>
              </tr>
             </table>
            </td>
            <td width='350' >
             <table height='200' border='1'>
              <tr>
               <td height='100'><? include_once("../new2020/bonbunews.php"); ?></td>
              </tr>
             </table>
            </td>
            <td width='10' height='300'><img src='' border='0'></td>
         </tr>
        </table>
       </ul>
      </div>
     </div>
    </div>
 </div>
</section>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수정 전 : include_once
수정 후: include

 

안녕하세요.

 

해당 php가 실행될때, 첫번째 tr에 php를 인클루드 하셨다면 그 후에는 이미 불러와진 상태이니 불러와지지 않는게 맞는게 아닌가용?

 

각각 다른 php를 불러와보세요. 제가 보기엔 똑같은걸 첫번째에서 이미 인클루드 했는데 두번째 세번째 또 똑같은걸 불러오는 것 떄문에 문제 같네요.

같은 파일을 또 불러와서 문제도 아니었습니다.
원래 다른 파일들을 include 했는데 위와 같은 현상이 타나타서
원인을 파악하기 위해 같은 파일을 복사해서 이름만 수정해도 안되었습니다.
그래서 같은 파일을 인클루드 한것입니다. 그래도 해결 안되어서 올린 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT