게시판 리스트의 번호 간격 조절 문의

게시판 리스트의 번호 간격 조절 문의

QA

게시판 리스트의 번호 간격 조절 문의

본문

안녕하세요.

그누보드5 사용 중 테마 적용 시 아래와 같은 경우 간격을 벌리고 싶은데요.

 

방법이 있을까요?

 

33198753_1601643753.8247.png

 

고맙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

#bo_list .td_num {width:50px;text-align:center;margin-left:30px;}

를 추가해보시거나

 

#bo_list .td_chk {width:30px;text-align:center;margin-right:30px;}

또는

#bo_list .td_chk {width:60px;text-align:center}

과 같은형태를 통해서 테스트하시면서 확인해보세요

 

먼저확인하시는방법은

크롬에서 F12를 누르고 ctrl+shift+c 누른후 해당영역을 클릭하여 css를 조절해보시면 해결가능합니다.

안녕하세요!

 

해당 board의 스킨 폴더로 이동하셔서, list.skin.php 을 열어보시면, 클래스 td_chk, td_num2 가 있을거예요.

그럼 그 스킨의 style.css 열으셔서 "/* 게시판 목록 */" 이라고 검색하셔서 나오시면 그 아래부터 찾아보시면 td_chk, td_num2 가 있으실겁니다. 거기의 width px를 수정해보세요 :)

안녕하세요.

도움 감사합니다~. td_chk는 있고 td_num2는 없어서 td_chk의 width를 수정했는데

저 부분은 변화가 없네요. ㅜㅜ

 

/* 게시판 목록 */
#bo_list {background:#fff;border:1px solid #e4e5e7}
#bo_list .bo_list_innr {padding:20px}
#bo_list .list_chk {display:inline-block;color:#fff}
#bo_list .td_chk {width:30px;text-align:center}
#bo_list .td_group {width:100px;text-align:center}
#bo_list .td_board {width:120px;text-align:center}
#bo_list .td_num {width:50px;text-align:center}
#bo_list .td_numbig {width:80px;text-align:center}
#bo_list .td_mb_id {width:100px;text-align:center}
#bo_list .td_nick {width:100px;text-align:center}
#bo_list .td_name {width:100px;text-align:left}
#bo_list .td_date {width:60px;text-align:center}
#bo_list .td_datetime {width:150px;text-align:center}
#bo_list .td_mng {width:80px;text-align:center}
#bo_list .notice_icon {display:inline-block;padding:0 5px;line-height:18px;border:1px solid #ff1e1e;font-weight:normal;font-size:11px;font-weight:bold;background:#fff;color:#ff1e1e;border-radius:3px}
#bo_list .notice_icon i {color:#fff}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT