게시판, 비추천 적용 전 팝업창 하나 뛰울 수 없을까요?

게시판, 비추천 적용 전 팝업창 하나 뛰울 수 없을까요?

QA

게시판, 비추천 적용 전 팝업창 하나 뛰울 수 없을까요?

본문

마우스 드래그 하다가 실수로 비추천 누르는 경우가 많아서...

 

<?php if ($nogood_href) { ?>
                            <span class="view-nogood">
                                <a href="#" onclick="apms_good('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $wr_id;?>', 'nogood', 'wr_nogood'); return false;">
                                    <b id="wr_nogood"><?php echo $view['wr_nogood']; ?></b>
                                    <br>
                                    <font size=3>
                                    <b>
                                    비추
                                    </b>
                                    </font>
                                </a>
                            </span>
                        <?php } ?>

 

비추천을 누르면, 비추 적용 전 팝업하나 뛰울 수 없을까요?

 

"정말 비추천 하시겠습니까?" 이런 식으로요...

 

답변주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

apms_good 함수 안 상단에 넣으시면 됩니다.

 


functoin apms_good() {
  // "apms_good" 안 상단에 추가
  if (!confirm("정말 비추천 하시겠습니까?")) {
    return false;
  }
}

안녕하세요!

 

제 답변은 그누보드5 기반이며, 아미나 테마는 검은냥냥이님의 답변이 맞을 것 같습니다. (아미나 미사용자여서 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ)

 

만약 게시판 스킨을 사용하고 계신다면 해당 게시판 스킨의 폴더로 들어가셔서 view.skin.php 여신 후, //추천 , 비추천 부분을 한번 찾아보시면 될 것 같습니다.

 

그리고 예제 코드는 아래와 같습니다. 


    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        // confirm이 선택지가 나오는 팝업입니다.
        // $(this).find('span').text() 은 클릭한 추천/비추천 단어를 출력하기 위한 것입니다.
        if (confirm("정말 " + $(this).find('span').text() + " 하시겠습니까?")) {
            // YES를 눌렀을때,
            if(this.id == "good_button")
                $tx = $("#bo_v_act_good");
            else
                $tx = $("#bo_v_act_nogood");
 
            excute_good(this.href, $(this), $tx);
            return false;
        } else {
             // no를 눌렀을때,
            return false;
        }
    });
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT