그누5와 css 모두 초보입니다. 모바일 스킨은 어디서~~

그누5와 css 모두 초보입니다. 모바일 스킨은 어디서~~

QA

그누5와 css 모두 초보입니다. 모바일 스킨은 어디서~~

본문

그누4를 사용하다가 이제서야 그누5에 눈돌린 초보입니다.

 

그누5를 보다보니까요~~

PC영역에서 skin폴더안의 style이 적용되고,

모바일영역에서는 mobile/skin 폴더안의 style이 적용되는 거 같어요..

 

질문은요~~

이때 모니터 크기에 따라 모바일이면 mobile의 skin적용 또는 PC 영역이면 skin의 style을 적용해라~~. 이런걸 결정하는 코드는 어디에 있나요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그건 css 미디어쿼리로 하는거예요.  반응형웹이라고도 하고요.

그누는 접속한 기기에 따라 다른 웹페이지를 보여주는 방식인데 config.php 인가 거기서 무조건 모바일만 사용하도록 해 놓고 변경하면 될겁니다.

head.sub.php에서 아래부분을 말씀하시나요?


<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">

질문에 대한 답을 드리자면 is_mobile 을 이용하여 조건을 걸어줘야하는데,

정석적인건 미디어쿼리를 이용한 반응형 작업을 공부하는게 좋습니다!

그누보드는 접속한 기기에 따라 디바이스를 판단하는데요.

config.php 에서 모바일 사용을 false 로 해두고,

css 미디어쿼리로 작업을 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT