물건구입 - 주문 상태 표시 관련 문의

물건구입 - 주문 상태 표시 관련 문의

QA

물건구입 - 주문 상태 표시 관련 문의

본문



안녕하세요 (^^)(__)

영카트 5를 이것저것 만져보고 있는 회원입니다

(항상 영카트와 그누보드를 위해 애써주시는 편리님과, 여러 회원님들께 감사인사 드립니다)

 

저는 영카트5를 최대한 덜 수정해서 다국어로 표시해보려는 시도를 하고있는데요,

유독 어렵게 느껴지는 페이지가 있어서 이렇게 글을 올려보게 되었습니다

 

 

일단 파일을 다 뒤져도 실력이 부족한건지 연계되는 과정이 어려워서 제가 추측하는선까지 적고

조언을 구하고자 합니다

 

 

위치는 주문 상황을 볼 수있는 /shop/orderinquiryview.php 라는 페이지 인데요,

이곳을 보면 상태를 표시해주는 부분이 있습니다

d50fb354c9bf51dfd90e2add701a44eb_1409642691_4656.png




d50fb354c9bf51dfd90e2add701a44eb_1409642691_5063.png

내가 주문한 물건의 상태가 주문 상태인지, 배송인지, 취소되었는지 등을 알려주는 부분인데,

이부분은 어떻게 컨트롤 되는지 잘 모르겠습니다


 

"주문, 취소" 문구를 다국어로 바꿔주려고 orderinquiryview.php 파일,  orderinquirycancel.php 파일에서 일단 단어검색으로 변경해보았으나 변경이 되지않았습니다

(지정하고 있는 함수 부분의 한글을 변경했는데도 변경이 안되더라고요)

 

그리고 orderinquirycancel.php 파일에서 '주문' 으로 검색되는 문구를 수정하니 주문취소도 제대로 안되는 상황이 발생하였습니다 (쓰면서도 민망한 초보적 접근 용서바랍니다 ㅠㅠ)

d50fb354c9bf51dfd90e2add701a44eb_1409642885_2955.png

 

d50fb354c9bf51dfd90e2add701a44eb_1409642885_2526.pngd50fb354c9bf51dfd90e2add701a44eb_1409642885_3341.png

 

그제서야 orderinquirycancel.php 에 나온 '주문' 문구는 어딘가와 매칭을 해서 매칭값이 일치할경우 다음 프로세스를타게 해주는구나 추측하였습니다

 

그리고 함수부분을 잘 살펴보아 아래와 같은 정보를 찾을수 있었습니다

 

d50fb354c9bf51dfd90e2add701a44eb_1409643004_5361.png

 

위와 같은 값은 g5_shop_cart 부분과 , g5_shop_order 부분에 있었는데요..

제 생각에는 주문하거나 (구입) 과정에서 이벤트로 DB에 주문 이란 글자가 값으로 저장되고,

 

주문상태에서 이 값을 매칭시켜서 주문 이란 글자값이 매칭되면 주문취소를 할 수 있도록 하신거 같습니다..

 

그럼 이걸 어떻게 해야 영카트의 기본적인 작동에 무리없이 다국어로 번역할 수 있을까요 ?

 

제가 알아내는 과정을 적다보니 글이 길어졌습니다

읽어주셔서 감사드리고

 

혹시 시간이 되시는 회원님께서는 조언 부탁드리겠습니다

항상 감사드립니다 (^ㅡ^)(_  _) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주문/취소/완료 등의 상태는 테이블 ct_status 필드에 저장된 값이며 이 값을 출력하는 것은 아래 코드입니다

<?php echo $opt['ct_status']; ?>

이렇게 해주면 됩니다

<?php

$statusArr = array('주문'=>'order','취소'=>'cancel' ~~완료 등 기타 내용);

$status = $opt['ct_status'];

echo $statusArr[$status];

?>

 

 

균이님, 늦은시간에도 불구하고 소중한 조언 남겨주셔서 감사드립니다
말씀하신 코드중에
<?php echo $opt['ct_status']; ?>  <- 이 코드는 orderinquiryview.php 에서 찾을수 있었습니다
그렇다면 그 아래 적어주신

<?php

$statusArr = array('주문'=>'order','취소'=>'cancel' ~~완료 등 기타 내용);

$status = $opt['ct_status'];

echo $statusArr[$status];

?>

이부분의 소스코드는, 어떤 특정 파일에 위치하는 코드라서 명칭만 변경해주면 되는것인지요?
아니면 저런 문구를 추가해줘야 한다는 말씀이신건지.. 제가 잘 이해를 못하고 있습니다
보충학습 부탁드려도 될련지요? ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT