이런경우에는 값을 어떻게 넘겨야 할까요??

이런경우에는 값을 어떻게 넘겨야 할까요??

QA

이런경우에는 값을 어떻게 넘겨야 할까요??

본문

게시판의 view.skin.php에서 '질문하기'를 클릭하면

해당 글의 <?php echo $view['wr_subject'] ?> 제목값을

아래와 같이 모달창에 넘겨주고 싶습니다.


<a href="" data-target="#layerpop" data-toggle="modal">질문하기</a>
<div class="modal fade" id="layerpop">
<div class="modal-body">
<?php echo latest("theme/question", "qna", "1", "30"); ?>
</div>
</div>

 

그런데 모달의 내용은 최신글 불러오는것이 아니고

qna게시판에 글을 쓰는 폼이 있고 그 내용은 아래와 같습니다.


<form name=frm method=post action="<?=$g5['path']?>/bbs/write_update_nonecapcha.php" onsubmit="return checkFrm(this);" >
<input class='frm_input' type="text" name="wr_subject">
</form>
<input class='frm_input' type="text" name="wr_subject">
이 input에 보고 있던 페이지의 제목을 불러오고 싶어서 value 값에 아래와 같이 넣어줬더니
<input class='frm_input' type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $view['wr_subject'] ?>">

안되네요~ ^^ 

 

이걸 get으로 하는건지 뭘로 하는건지 잘 모르겠어서 도움 청합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스는 최신글인데 최신글이 아니라는 이해는 잘 안가는데

뷰 스킨에서 $wr_subject = $view['wr_subject'] 로 정의하시고 최신글 스킨에서 global $wr_subject 하고 $wr_subect를 한번 써보세요.

글수정시에는 제목이 들어가있는상태고 질문하기 눌렀을때 새로운글이기 때문에 SUBJECT값이 없으니

띄울때 현재의 view글을 ajax로 넘겨줘서 input에 넣어야할듯하네요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT