Rido님의 [SRD] 그누보드 알림기능 사용하시는 분들께 질문드립니다.

Rido님의 [SRD] 그누보드 알림기능 사용하시는 분들께 질문드립니다.

QA

Rido님의 [SRD] 그누보드 알림기능 사용하시는 분들께 질문드립니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/3572?page=0#c_7774

위 링크에 플러그인을 적용하고 테스트 하던 중 다음 사진과 같이 Warring 메시지가 출력되서 해당 라인의 코드를 확인해본 결과 수정할 부분이 없다고 생각되는데 도대체 어디를 고쳐야 Warring 문구가 출력되지 않을까요?ㅠㅠ

991939767_1601824070.564.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 87번째줄

<?php echo srd_date_return($row['msg_wdate'])?><?php// echo substr($row['msg_wdate'],0,10)?>

 

저기 주석된 부분때문은 아닐까 싶네요 한번 지워보셔요

리도님 답글신청하나있네요~ 

안녕하세요!

 

작은따옴표 문제일 가능성이 높습니다. PHP 높은버전을 사용하고 계시면, 문자열 인식 관련 문제이실 것 같네요. 아래의 링크 첨부해드리니 한번 원인 확인해보세요.

 

1.

https://www.happyjung.com/lecture/2816

 

2.

https://phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=348891

php 버전을 어떤걸 쓰시나요?

 

정의되지 않는 php 상수를 사용 한다네요.

저도 7.4 버전을 사용중인데 7 버전에 딱히 문제가 되지 않습니다.

로그 확인이 가능 하시면 error log를 먼저 살펴 보세요. 본문의 내용만으론 알기 어렵네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT