데이터베이스 테이블/ 행 갯수 삭제 후 1번부터 등록하려면

데이터베이스 테이블/ 행 갯수 삭제 후 1번부터 등록하려면

QA

데이터베이스 테이블/ 행 갯수 삭제 후 1번부터 등록하려면

본문

2038512418_1601862607.4073.png

 

초보/데이터베이스 테이블입니다.

위 등록(po_id_et) 1번부터 시작해서 23번까지 있었습니다.

임의로 1~23번까지 전부 삭제해 보았습니다.

다시 등록하니 24번 부터 시작됩니다.

어델 만져야 하는지요

구조에서 만지나요..

미리 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

AUTO_INCREMENT 적용된 컬럼은 한번 증가한 값은 지워지지 않아서

새로 재정렬 해줘야 합니다.

상단 탭 구조 옆에 SQL 클릭하셔서 쿼리문을 실행해보세요.

 


ALTER TABLE 테이블 AUTO_INCREMENT=1;
SET @COUNT = 0;
UPDATE 테이블 SET po_id_et = :=+1;

이미 저장된 것은 정렬이 되지만..(계속  순서대로 등록될 줄 알았으나) 다음 등록은 숫자가 널 뜁니다..
예로.. 24,25,26,27,28 까지 있다면 쿼리문 실행하면 1,2,3,4,5 로 재정렬되나
다음 것은 29부터 되는 듯하군요.. 암튼 감사합니다.

TRUNCATE TABLE 테이블명; 을 실행해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT