회원아이콘 불러올때 질문드립니다.

회원아이콘 불러올때 질문드립니다.

QA

회원아이콘 불러올때 질문드립니다.

본문

<img src="<?php echo $member['mb_icon'] ?>" alt="회원아이콘">

 

이렇게 불려지면 안되는 건가요?

 

불러오는 방법을 고수님들께 요청드립니다 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo get_member_profile_img('id')

common.lib.php에 관련함수



	
		
		
			function get_member_profile_img($mb_id='', $width='', $height='', $alt='profile_image', $title=''){
		
		
			 
			global $member;
		
		
			 
			 
		
		
			 
			static $no_profile_cache = '';
		
		
			 
			static $member_cache = array();
		
		
			 
			 
		
		
			 
			$src = '';
		
		
			 
			 
		
		
			 
			if( $mb_id ){
		
		
			 
			if( isset($member_cache[$mb_id]) ){
		
		
			 
			$src = $member_cache[$mb_id];
		
		
			 
			} else {
		
		
			 
			$member_img = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($mb_id,0,2).'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';
		
		
			 
			if (is_file($member_img)) {
		
		
			 
			$member_cache[$mb_id] = $src = str_replace(G5_DATA_PATH, G5_DATA_URL, $member_img);
		
		
			 
			}
		
		
			 
			}
		
		
			 
			}
		
		
			 
			 
		
		
			 
			if( !$src ){
		
		
			 
			if( !empty($no_profile_cache) ){
		
		
			 
			$src = $no_profile_cache;
		
		
			 
			} else {
		
		
			 
			// 프로필 이미지가 없을때 기본 이미지
		
		
			 
			$no_profile_img = (defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG') && G5_THEME_NO_PROFILE_IMG) ? G5_THEME_NO_PROFILE_IMG : G5_NO_PROFILE_IMG;
		
		
			 
			$tmp = array();
		
		
			 
			preg_match( '/src="([^"]*)"/i', $no_profile_img, $tmp );
		
		
			 
			$no_profile_cache = $src = isset($tmp[1]) ? $tmp[1] : G5_IMG_URL.'/no_profile.gif';
		
		
			 
			}
		
		
			 
			}
		
		
			 
			 
		
		
			 
			if( $src ){
		
		
			 
			$attributes = array('src'=>$src, 'width'=>$width, 'height'=>$height, 'alt'=>$alt, 'title'=>$title);
		
		
			 
			 
		
		
			 
			$output = '<img';
		
		
			 
			foreach ($attributes as $name => $value) {
		
		
			 
			if (!empty($value)) {
		
		
			 
			$output .= sprintf(' %s="%s"', $name, $value);
		
		
			 
			}
		
		
			 
			}
		
		
			 
			$output .= '>';
		
		
			 
			 
		
		
			 
			return $output;
		
		
			 
			}
		
		
			 
			 
		
		
			 
			return '';
		
		
			 
			}
		
		
			 
		
	


<?php $mb_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif'; ?>
        <img src="<?php echo $mb_icon_url ?>" alt="회원아이콘" class="mo_login_img">

현재 이렇게 해서 회원아이콘은 호출을 했는데 아이콘 없을시의 해당문은 좀 어렵네요...

그누보드에 저렇게 회원아이콘을 출력하는 함수가있기때문에
저걸 그대로 쓰시면됩니다

<?php echo get_member_profile_img($member['mb_id']); ?>
이런식으로 쓰시면됩니다

아 그부분도 다 작업해 놓은상태입니다. 기존에

<?php $mb_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif'; ?>
        <img src="<?php echo $mb_icon_url ?>" alt="회원아이콘" class="mo_login_img">

이렇게 작성했을때는 아이콘이 잘 뜨는 상태입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT