모바일 img width: 제거 또는 제어하려면 어떻게 해야 할까요?

모바일 img width: 제거 또는 제어하려면 어떻게 해야 할까요?

QA

모바일 img width: 제거 또는 제어하려면 어떻게 해야 할까요?

본문

그누보드5 게시글 본문에 html 소스 형태로 아래와 같이 img 가 삽입되어 있습니다

아래처럼 삽입된 또다른 게시글도 있을껍니다.  그것은 다른 크기가 삽입되어 있겠죠

 

<img class="chimg_photo" style="border:;width:1024px;height:auto;" alt="" src="http://www.aaa.com/data/mw.cheditor/1912/57cf272855545b600a3dae3618fcc73d_bBPT14cNdwiNhdjl5eiZK2bYYV.jpg">

 

피씨 화면에서는 무리없이 잘 보이는데

모바일에서는 width 값이 작동해서 화면을 넘치는 영역은 보이지 않습니다.

 

img 의 테그속에 포함된 width 와 height 속성을 제거후 보여주고 싶습니다.

<img class="chimg_photo" style="border:;" alt="" src="http://www.aaa.com/data/mw.cheditor/1912/57cf272855545b600a3dae3618fcc73d_bBPT14cNdwiNhdjl5eiZK2bYYV.jpg">

이렇게요.....

 

view.skin.php 의 본문 보이는 소스인

<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

를 echo 찍기 전에 어떤 조치를 취하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

3034868304_1601906470.2629.png

 

에디터 컨텐츠 내에 max-width 를 잡으면 될텐데요..

그리고 이건 게시판 관리자 설정에서

 

3034868304_1601906519.4279.png

 

이미지 폭 크기를 0 으로 주면

본문보다 큰 이미지일경우 자동으로 꽉 채워집니다.

 

정규식으로 제거해도 되겠지만

css에서 미디어 쿼리를 활용하여 특정 해상도 밑에서는  width:auto !important; 등으로 옵션을 줘도 될 것 같습니다.

모바일은 크롬 콘솔창과 실제 모바일화면이 다를수있으며 style로 다이렉트로 주시거나 important로하시면 될것 같습니다. 

저도 css  !important 로 우선순위 잡는걸 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT