팝업창 닫기버튼이 안되는데...

팝업창 닫기버튼이 안되는데...

QA

팝업창 닫기버튼이 안되는데...

본문

그누보드 초보입니다.

 

오늘 처음으로 팝업창 요청이 들어와서 하고있는데요~

 

처음에 [팝업레이어관리]에서 사진등록하니 나타나지 않아서

index.php 상단에 구글링해서 찾은

 

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

}

 

이 코드를 넣으니 팝업이 나왔어요

 

근데 문제는 24시간 동안 다시 열람하지 않습니다. / 닫기 버튼이 작동을안해요...

 

왜 안하는지 답변부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개발자도구켜서 어떤 에러가 나는지 확인해보세요

 

$(function() {
    $(".hd_pops_reject").click(function()
        var id = $(this).attr('class').split(' ');
        var ck_name = id[1];
        var exp_time = parseInt(id[2]);
        $("#"+id[1]).css("display", "none");
        set_cookie(ck_name, 1, exp_time, g5_cookie_domain);
    });
    $('.hd_pops_close').click(function() {
        var idb = $(this).attr('class').split(' ');
        $('#'+idb[1]).css('display','none');
    });
    $("#hd").css("z-index", 1000);
});

여기에서 에러가 나오는데
첫번째줄 funciion(){ 여기에서 { 에 에러가나는데 왜 에러가날까요 ㅠㅠㅠ

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

}

선언 위치가 잘못된거같네요

현재 head부분에 선언되야할 함수들이 전부 body안에 들어와어요

인클루드 시키는위치를

head.sub.php 밑으로 위치시켜보세요

head.php에서
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

이 위치에 넣으시면 되고
제대로 넣었는데도 적용이 안된다면 테마쪽에도 넣어보세요

아...제가 테마를 사용하긴 하는데 테마를 다운받지않고 저 혼자 베이직 복사해서 사용하고있어요 그런데 head.php에
<div id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

이 부분 자체가 없어서...
암만해도 안되네요 head.sub.php에 넣어야만 작동하니...

너무 어렵네요

베이직테마인데 해당부분이 없다면
수정된 테마 사용중이거나 잘못 삭제하셨을거에요
제가 올려드린소스가 그누 순정소스이기때문에 없을리가 없거든요
그누보드 소스만 따로 다운받으신다음 어느부분이 틀린지 비교해서 추가해보세요

와 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ

상단시작 암만찾아도 없어서 온갖 파일 다 들어갔었는데
결국 제가 nav불러오기하려고 만든 nav.php에 상단시작이 있었네요 넘나 허무,.,

덕분에 해결했어요 너무너무 감사드려요 ㅠㅠ 진짜 감사해요 어떻게 표현 할 수 없을만큼 감사해요 !!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT