회원 이미지호출과 회원 아이콘 호출의 차이

회원 이미지호출과 회원 아이콘 호출의 차이

QA

회원 이미지호출과 회원 아이콘 호출의 차이

본문

<?php echo get_member_profile_img($mb['mb_id']); ?>

 

이건 회원 이미지를 호출하는 문 같은데 회원 아이콘을 호출하는 문은 다른가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원아이콘은 lib/common.lib의 get_sideview() 함수에 사용됩니다.

 

get_sideview()는 게시판 리스트나, 뷰화면 등에서 옆에 아이콘 출력될때 사용되요

 

해당 기능은 관리자화면 - 게시판관리 - 게시판수정 - Ctrl + F 로 '사이드뷰'

로 찾아보시면 글쓰기 사이드뷰에 체크할 수 있게 되있습니다.

 

이걸 체크해보시고 게시판 목록을 봐보시면 어떻게 달라져있는지 확인하실 수 있습니다.

 

 

$mb_dir = substr($mb_id,0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';

            if (file_exists($icon_file)) {
                $width = $config['cf_member_icon_width'];
                $height = $config['cf_member_icon_height'];
                $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';
                $tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';

                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            } else {
                if( defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG') ){
                    $tmp_name .= G5_THEME_NO_PROFILE_IMG;
                } else if( defined('G5_NO_PROFILE_IMG') ){
                    $tmp_name .= G5_NO_PROFILE_IMG;
                }
                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            }

함수안에 보시면 이부분이있는데

이부분을 조금 수정해서 가져다 쓰시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT