게시판 제목 db값 불러오기

게시판 제목 db값 불러오기

QA

게시판 제목 db값 불러오기

본문

안녕하세요 궁금한 점이 있어 이렇게 글을 남겨봅니다.
게시판 제목인 wr_subject의 db 값을 불러와 여분 필드 쪽에 있는 전화번호로 
문자를 전송하게 하려고 합니다. 
test로 전화번호를 그냥 남겼을 땐 전송이 되나 db를 불러오면 전송이 안되고 
올바른 방법으로 이용해 주세요.이라고 경고문이 나옵니다.
혹시 어디 쪽이 잘못되었는지 확인되시면 부탁드리겠습니다.
좋은 하루 보내세요!

 


            $sql = " select * from {$g5['g5_write_11']} where wr_subject = '$wr_subject' limit 1 ";
            $result = sql_query($sql);
            $usr_comname = $result['wr_subject'];

 


    <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="draft_send_alimtalk" value="알림톡전송" id="draft_send_alimtalk">
            </li>
        </ul>
        <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중간의 실제 알림톡 전송하는 내용은 알아서 작성하신거죠?

 

 

알림톡 전송버튼을 누르면

작동되는 로직이 필요합니다.

type=submit 이면 위의 btn_sumit과 같이 작동하게 하셔야 올바르게 작동할것이고

 

name="draft_send_alimtalk" => name="btn_submit" 으로 하셔야죠

 

위의 이동과 같은 형태로 처리를 하시려면

onclick 과 동일한 이벤트를 지정하시고

 

onsubmit에서 작동하는 함수에서

알림톡전송의 전화번호등을 체크해보시고

실제 전동되는 기능을 하는 파일에서

 

체크된 레코드에 해당되는 여분필드의 전화번호로 알림톡대상을 보내

전송이 작동하게끔하셔야 할겁니다.

 

이미 어느정도 해놓으신듯하여 위와 같이 명시하였고

 

위의 패턴에서 누락된 내용


$sql = " select * from {$g5['g5_write_11']} where wr_subject = '$wr_subject' limit 1 ";
$result = sql_query($sql);
$usr_comname = $result['wr_subject'];

 

->



$sql = " select * from g5_write_11 where wr_subject = '$wr_subject' limit 1 ";
$row= sql_fetch($sql);
$usr_comname = $row['wr_subject'];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT