영카트 팝업레이어에서 내용칸에 코딩된 부분이 삭제 됩니다.

영카트 팝업레이어에서 내용칸에 코딩된 부분이 삭제 됩니다.

QA

영카트 팝업레이어에서 내용칸에 코딩된 부분이 삭제 됩니다.

본문

안녕하세요. 선배님들. 

영카트 팝업레이어2040714448_1601971084.6896.png

여기서 코딩 중에

<select>

<option>1</option>

<option>2</option>

</select>이부분이 팝업레이어 확인버튼 누르면 1,2 숫자만 남습니다. 그래서 보안성 기능삭제를 하는 부분이 있다고 고마우신 선배님 한분 도와 주셔서 했습니다. 

bbs/newin.inc.php에서 
            <?php echo conv_content($nw['nw_content'], 1); ?>
      -->      <?php echo $nw['nw_content']; ?>  수정을 했다가 됐는데 다시 확인해 보니 

위와 같은 똑같은 현상이 반복됩니다. 

또한  chkebox 를 집어 넣어도 똑같은 현상이 발생됩니다. 

소스 코딩은 사라지고 글자들만 남는데 문제가 무엇이지 몰라서 

이렇게 선배님들께 다시 답변을 부탁드립니다. 팝업레이어는 선택항목 또는 라디오 버튼 과 form 태그를 사용하면 안되나요? 선배님. 답변해주시면 정말 고맙겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터에서 입력하는 경우 특정한 태그들은 보안문제로 인해 필터링이 적용되어있습니다.
해당 필터링을 담당하는 htmlpurifier 플러그인에서 관련 소스를 수정하거나 에디터가 아닌 직접 페이지 수정 등 다른 방법을 사용하셔야 합니다.

 

답변해 주셔서 고맙습니다. 그런데 htmlpurifier 플러그인에서 어떤 파일을 수정해야 하는지요? 그리고 그누보드에 팝업 레이어 말고 새로 팝업을 만들수 있나요? 죄송하지만 답변을 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT