SIR
KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

영카트 테마 메인화면 게시판으로 변경

영카트 테마 메인화면 게시판으로 변경

QA

영카트 테마 메인화면 게시판으로 변경

본문

32066619_1601976754.0689.png

 

메인화면이 사진등록하면 스크롤로 내릴수 있게 되어있는데, 맨 마지막 페이지가 저런식으로 상품들을 볼수 있게 되어있습니다.(모바일에서는 보이는데, PC에서는 현재 안보임)

 

저거를 아래처럼 바꾸고 싶은데 어떠한 방식으로 처리해야하나요??

32066619_1601976914.4229.png

위 방식이 힘들다고하면,

기존 상품출력방식에서 게시판 출력으로 바꾸는 방법이 있을까요?

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery.fullPage.min.js"></script>', 10);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery.fullPage.css">', 0);

?>

<div id="fullpage">
    <?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>
    <div class="section" id="idx_ev">
        <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxevent.skin.php'); // 이벤트 ?>
    </div>
    <div class="section" id="idx_item">
        <div class="idx_item_wr">
            <ul class="tab">
                <li><a href="#menu1" class="selected">히트상품</a></li>
                <li><a href="#menu2">추천상품</a></li>
                <li><a href="#menu3">최신상품</a></li>
                <li><a href="#menu4">인기상품</a></li>
                <li><a href="#menu5">할인상품</a></li>
            </ul>
            <div class="content">
                <div id="menu1" class="item">
                <h2>히트상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(1);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu2" class="item">
                <h2>추천상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(2);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu3" class="item">
                <h2>최신상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(3);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu4" class="item">
                <h2>인기상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(4);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu5" class="item">
                <h2>할인상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(5);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>
                
                
            </div>
        </div>
        <script>
        $(function(){
            $(".content .item:not("+$(".tab li a.selected").attr("href")+")").hide();
            $("ul.tab li a").click(function(){
                $("ul.tab li a").removeClass("selected");
                $(this).addClass("selected");
                $(".content .item").hide();
                //$($(this).attr("href")).show();
                $($(this).attr("href")).fadeIn();
            });
        });

        </script>
    </div>
</div>
<span class="scroll"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/scroll.png" alt="스코롤하세요"></span>


<script>
$(document).ready(function() {
    $('#fullpage').fullpage({
        anchors: ['firstPage', 'secondPage', '3rdPage', '4thpage', '5thpage'],
        navigation: true,
        navigationPosition: 'right',

    });
});
$("#container").addClass("container-index").removeClass("container");
</script>
<?php
include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

eyekiss님의 답변

index.php 파일을 참조하셔서..

아래의 소스를 추가해보세요..


<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);         // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23);           // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
주소복사
채택됨
답변의 댓글

marumirr님의 답변

답변 감사합니다. 테마-shop- index에서 수정을 봤더니 아래와 같이 나오네요.

thumb-32066619_1602034015.183_730x571.png

 

큰틀 아래로 들어가버렸습니다. 

 

그리고 현재 Image가 나오게 보이는데 Image 말고 간략하게 게시글들이 나오게 만들수는 없을까요?

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93,413 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT