영카트 테마 메인화면 게시판으로 변경

영카트 테마 메인화면 게시판으로 변경

QA

영카트 테마 메인화면 게시판으로 변경

본문

32066619_1601976754.0689.png

 

메인화면이 사진등록하면 스크롤로 내릴수 있게 되어있는데, 맨 마지막 페이지가 저런식으로 상품들을 볼수 있게 되어있습니다.(모바일에서는 보이는데, PC에서는 현재 안보임)

 

저거를 아래처럼 바꾸고 싶은데 어떠한 방식으로 처리해야하나요??

32066619_1601976914.4229.png

위 방식이 힘들다고하면,

기존 상품출력방식에서 게시판 출력으로 바꾸는 방법이 있을까요?

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery.fullPage.min.js"></script>', 10);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery.fullPage.css">', 0);

?>

<div id="fullpage">
    <?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>
    <div class="section" id="idx_ev">
        <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxevent.skin.php'); // 이벤트 ?>
    </div>
    <div class="section" id="idx_item">
        <div class="idx_item_wr">
            <ul class="tab">
                <li><a href="#menu1" class="selected">히트상품</a></li>
                <li><a href="#menu2">추천상품</a></li>
                <li><a href="#menu3">최신상품</a></li>
                <li><a href="#menu4">인기상품</a></li>
                <li><a href="#menu5">할인상품</a></li>
            </ul>
            <div class="content">
                <div id="menu1" class="item">
                <h2>히트상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(1);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu2" class="item">
                <h2>추천상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(2);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu3" class="item">
                <h2>최신상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(3);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu4" class="item">
                <h2>인기상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(4);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>

                <div id="menu5" class="item">
                <h2>할인상품</h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(5);
                $list->set_view('it_img', true);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                echo $list->run();
                ?>
                </div>
                
                
            </div>
        </div>
        <script>
        $(function(){
            $(".content .item:not("+$(".tab li a.selected").attr("href")+")").hide();
            $("ul.tab li a").click(function(){
                $("ul.tab li a").removeClass("selected");
                $(this).addClass("selected");
                $(".content .item").hide();
                //$($(this).attr("href")).show();
                $($(this).attr("href")).fadeIn();
            });
        });

        </script>
    </div>
</div>
<span class="scroll"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/scroll.png" alt="스코롤하세요"></span>


<script>
$(document).ready(function() {
    $('#fullpage').fullpage({
        anchors: ['firstPage', 'secondPage', '3rdPage', '4thpage', '5thpage'],
        navigation: true,
        navigationPosition: 'right',

    });
});
$("#container").addClass("container-index").removeClass("container");
</script>
<?php
include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index.php 파일을 참조하셔서..

아래의 소스를 추가해보세요..


<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);         // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23);           // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>

답변 감사합니다. 테마-shop- index에서 수정을 봤더니 아래와 같이 나오네요.

thumb-32066619_1602034015.183_730x571.png

 

큰틀 아래로 들어가버렸습니다. 

 

그리고 현재 Image가 나오게 보이는데 Image 말고 간략하게 게시글들이 나오게 만들수는 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT