카카오api 키발급 질문좀 드립니다.

카카오api 키발급 질문좀 드립니다.

QA

카카오api 키발급 질문좀 드립니다.

본문

카카오api키 발급 받을때 아래 부분에서 검정색으로 표시한 부분은 어떻게 하라는 건가요?

그냥 키발급받고 지도 만들때 발급받은 키만 넣으면 되는거 아닌가요?

조언 좀 부탁합니다"감사합니다"

 

Kakao 지도 Javscript API 는 키 발급을 받아야 사용할 수 있습니다.
그리고 키를 발급받기 위해서는 카카오 계정이 필요합니다.

키 발급에는 아래 과정이 필요합니다.

1. 카카오 개발자사이트 (https://developers.kakao.com) 접속
2. 개발자 등록 및 앱 생성
3. 웹 플랫폼 추가: 앱 선택 – [플랫폼] – [Web 플랫폼 등록] – 사이트 도메인 등록
4. 사이트 도메인 등록: [웹] 플랫폼을 선택하고, [사이트 도메인] 을 등록합니다. (예: http://localhost:8080)
5. 페이지 상단의 [JavaScript 키]를 지도 API의 appkey로 사용합니다.
6. 앱을 실행합니다.

등록한 도메인(예: http://localhost:8080)에서 웹 서버를 실행시켜 위 파일을 엽니다.

 

# Python이 설치된 컴퓨터에서는 해당 폴더로 이동 후

$ cd /path/to/your/folder/

# 다음과 같이 테스트용 웹 서버를 실행할 수 있습니다.

$ python -m SimpleHTTPServer 8080

 

브라우저를 열어 위 도메인에 접속합니다.

등록된 사이트 도메인에서만 지도API를 사용할 수 있기 때문에 반드시 등록해주세요.

왼쪽 메뉴의 열쇠모양 을 클릭하면 내 애플리케이션 로 이동합니다. 아직 발급받은 키가 없다면 해당 페이지에 접속하여 키를 발급 받으세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT