게시글 포인트 관련 질문입니다. 부탁드립니다.

게시글 포인트 관련 질문입니다. 부탁드립니다.

QA

게시글 포인트 관련 질문입니다. 부탁드립니다.

본문

 

안녕하세요

1년전 그누위즈님께 유료로 맡겨서 진행 후

버그가 발견되어 연락드렸더니 회신이 없으셔서

질문으로 글 남깁니다.

 

 게시판 게시글 한달에 한번만 포인트를 얻게 만들었는데요~

 

write_update.php


if ($bo_table == 'xxx') {
            // 한달에 한번 포인트 부여
            $str = "{$gw_month}월 포인트 지급";
            insert_point($mb_id, $board['bo_write_point'], $str, $str, $mb_id, '포인트지급');
         }

 

"{$gw_month}월 포인트 지급";

이 부분으로 "10월 포인트 지급" 후 포인트가 지급되는데요

1년이 지난 싯점에 다시 돌아온 2020년 10월에는 포인트가 중복으로 지급되지 않습니다.

아마 "10월 포인트 지급"  이라고 포인트 제목이 생성되면서 진행되는데

이름이 똑같아서 그런것 같긴합니다.

임의로 "10월 포인트 지급" 을 글씨를 조금 바꾸면 다시 포인트가 지급되긴합니다.

근데 또 2021년 10월에는 지급이 안될것 같습니다.

 

 

가장 좋은 방법으로 생각드는건

"{$gw_month}월 포인트 지급" => 10월 포인트 지급을

"2020년 10월 포인트" 지급으로 바꾸고싶은데

어떻게 어디서 바꾸는지 모르겠습니다.

 

단순히

 $str = "{$gw_year}년 {$gw_month}월 포인트 지급";

이라고해봐도 연도는 나오질 않아요

 

어디에서 수정하는걸까요?~!!

도와주세요~ㅠ

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저소스만으로는 알수 없으나..

$gw_month 라는 변수가 어디엔가 선언되어있을겁니다.

$gw_year 라는 변수는 어디엔가도 선언이 되지않았기때문에

$str = "{$gw_year}년 {$gw_month}월 포인트 지급";

라고 해도 연도가 안찍히는 겁니다.

 

 

$gw_year = substr(G5_TIME_YMDHIS, 0, 2);
$str = "{$gw_year}년 {$gw_month}월 포인트 지급";

 

요런식으로 하시면 연도가 찍혀들어갈텐데.. 그외의 상황이 어떤지 모르기때문에.. 참고하시면 될것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT